mardi 14 octobre 2014

Croissants de lune au sirop d’érable, sarrasin et amande

Ces sablés sont réellement délicieux. Tandis que la poudre d'amandes apporte gourmandise et douceur, une toute petite quantité de farine de sarrasin apporte de la profondeur à ces biscuits.

Pas forcément bien façonnés, mais rigolos à manger : croquer dans les rainures, tel est le défi.

Une recette du site Satoriz à tester, de toute urgence :-)

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Pour une belle fournée, il vous faudra :
75 g de beurre
100 g de sirop d’érable ou de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
½ cuillère à café de vanille en poudre
125 g de farine de blé (T55)
25 g de farine de sarrasin
75 g d’amandes en poudre

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Battre le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il jette des pointes (à l’aide du batteur).

Ajouter le sirop d’érable, le citron, le sel et la vanille. Battre de nouveau, jusqu’à consistance crémeuse.

Ajouter les amandes et les farines et remuer à la cuillère en bois. Laisser reposer au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Détacher avec une cuillère à café de petites portions de pâte. Former de petits boudins pas plus gros que le petit doigt, que l’on courbe en croissant de lune en effilant les extrémités.

Poser sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 12à 15 min 180°C.
Attention, sortir dès qu’ils commencent à dorer un tout petit peu.

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Marine

10 commentaires:

  1. ils accompagneraient très bien mon thé!!! bisous

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    1. Moi, ils accompagnaient les crème chocolat, poire, gingembre ... Miam miam miam !!!

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  2. Ces biscuits me conquissent déjà ;)
    Je participerais bien au défi d'ailleurs !

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  3. J'étais complètement fan des croissants de lune quand j'étais petite. Je ne mange plus de biscuits du commerce mais je n'ai rien contre les biscuits maison, au contraire!! Tu m'en jettes un, dis?! :)

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    1. On a la même vie dit moi!
      allez je t'en envoie une fournée par la poste!

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  4. Une belle petite douceur qui aurait bien accompagné mon thé de ce soir, j'aurais adoré, bisous

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