Cette tartinade est très bonne (mais très salée pour nous qui salons peu). Son seul défaut, serait sa couleur. J'ai bien tenté d'éviter le 100% rose cochon en ajoutant de la ciboulette, mais ça reste bien rose !
NB : j'ai lu cette recette sur un blog. Elle contenait de la viande des grisons (8 tranches de mémoire) à la place de la coppa. Je n'ai pas noté le nom du blog et je n'ai pas retrouvé la recette via une simple recherche google. Si la personne se reconnaît, merci de me donner le lien !
Pour une belle quantité de tartinade, il vous faudra :
4 tranches de jambon blanc dégraissées (220 g)
10 tranches de Coppa (100 g)
100 g de carré frais
70 g de yaourt nature
Ciboulette
Hacher le jambon blanc finement. Ajouter le carré frais
et mixer de nouveau.
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les
tranches de coppa (en plusieurs cuissons si nécessaire). Les ajouter dans le
robot et mixer rapidement afin de garder quelques morceaux.
Détendre la préparation avec le yaourt, saupoudrer de
ciboulette et réserver au frais jusqu’au service.
Ces rillettes ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerA nos invités non plus !
Supprimersympa tes rillettes!!!!bisous
RépondreSupprimerMiam ! Vive les apéros ! Ca tombe bien, on est vendredi !
SupprimerBah écoute, moi j'aime bien cette couleur rose-cochon ;) Et là, effectivement je suis sûre que mon goûteur serait conquis... Bises et bon weekend!
RépondreSupprimerAh merci Céline ;-)
SupprimerSuperbe version de rillettes ! Sur du bon pain toasté, j'imagine le régal...
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Testé sur du pain toasté et avec des crackers. Ca passe nickel à chaque fois ^^
SupprimerDans l'idée j'ai une recette de mousse de jambon blanc qui est super bonne, donc tes rillettes me donnent plus qu'envie !!
RépondreSupprimerHmmm, une mousse de jambon blanc. Ca me donne des idées ça ! Au top. Elle est où ta recette ?
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