A servir avec un confit d'oignon, relevé au balsamique. Ici je ne l'ai pas sucré car j'adore sa saveur bien acidulée.
Ces petits bonbons de viande forts en goût sont vraiment parfait avec le confit d'oignon. Tout cela peut se manger chaud, ou froid (à proposer dans une salade composée par exemple ou encore en apéritif).
Miam !
Ces petits bonbons de viande forts en goût sont vraiment parfait avec le confit d'oignon. Tout cela peut se manger chaud, ou froid (à proposer dans une salade composée par exemple ou encore en apéritif).
Miam !
Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 blanc de poulet (200 g)
4 tranches de jambon de Bayonne
Pour le confit d’oignons :
1 bel oignon
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
Préchauffer le four à 160°C.
Dégraisser le jambon et enrouler des morceaux de poulet dans le jambon. Enfourner sur une plaque couverte de papier cuisson pour 20 à 25 min à 160°C.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans une
sauteuse en remuant de temps en temps. Ajouter un fond d’eau lorsque cela
commence à accrocher et ajouter le sucre si désiré. Laisser colorer puis couvrir et baisser le feu.
Laisser cuire à couvert et sur feu doux pendant 20
minutes. Remuer de temps en temps.
Ajouter le vinaigre et laisser colorer sur feu plus vif.
Servir le poulet avec le confit.
Marine
Quelle belle idée ce poulet, j'en ai l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerEnfile donc ton tablier !
SupprimerLa manière dont tu as accommodé ce poulet est sublime !! Tout cela doit rehausser et sublimer son goût, j'y aurais volontiers goûté !
RépondreSupprimerBises.
Oh merci beaucoup Mély :-)
SupprimerC'est vrai que le poulet est une viande plutôt neutre naturellement. Tout cet habillage la sublime vraiment !
Tu as le don pour décrire tes plats et nous mettre l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerVraiment ? Je n'aurai pas dit, mais bon, j'accepte le compliment avec plaisir :-)
SupprimerMerci Céline, passe un bon week-end.