mardi 30 septembre 2014

Crousti-moelleux au son et figues

On fini avec les gâteaux à base de figue. J'ai voulu tenter de reproduire des biscuits que l'on trouve dans le commerce aux figues et son. Bon finalement, j'ai changé d'avis durant la réalisation et je suis partie sur une tentative 100% figues et son.


On obtient des biscuits croustillants sur les bords et moelleux au centre au bon goût de figues. Ils se mangent tout seuls !


Hebergeur d'image
Pour une petite fournée, il vous faudra :
70 g de figues
2 cuillères à soupe de son de blé (9 g)
2 cuillères à soupe de son d'avoine (12 g)

Hebergeur d'image


Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et équeuter les figues. Mixer les figues pour obtenir une purée.
Mélanger la purée de figues avec les deux sons.

Répartir une fine couche de la préparation sur une plaque couverte de papier cuisson ou dans des petits moules individuels.
Enfourner pour 25 min à 180°C. Facultatif : retourner à mi-cuisson pour un croquant uniforme.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine









14 commentaires:

  1. Hum, ça me tente, surtout avec des figues !
    Bises et bonne fin d'après-midi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est malheureusement déjà fini vers chez moi :-(

      Supprimer
  2. Waouh! La liste d'ingrédients la plus courte du monde pour se régaler. Encore une fois, chapeau et merci pour cette super recette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'il ne faut pas grand chose. Et j'aurai même pu passer à deux ingrédients, mais comme je voulais utiliser mes deux sons ^^

      Supprimer
  3. Ces biscuits doivent être délicieux et donner un regain d'énergie à la pause de 10 h !

    RépondreSupprimer
  4. super joli ! cette repas a l'air top :)

    RépondreSupprimer
  5. Une belle recette, on a envie d'en croquer
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en remangerais bien d'autres moi aussi :-)
      Merci pour ta visite !

      Supprimer
  6. Ces crousti moelleux me font les yeux doux, et ils sont bien appétissants ! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Hmm…voilà pile-poil le genre de biscuits que j'aime ! Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec du son…Là tu me donnes vraiment envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus, c'est pour ça que j'ai sorti mes deux paquets pour faire ces biscuits. Histoire de les utiliser un minimum ^^

      Supprimer