Les courgettes, si douces, accueillent généreusement le manioc plus consistant. Les noix de pétoncle prennent ici toutes leurs places et sont délicatement relevées par une pincée d'épices cajun.
Un plat simple, que nous avons énormément apprécié.
Un plat simple, que nous avons énormément apprécié.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
2 courgettes
125 g de manioc (poids épluché)
110 g de noix de pétoncle
1/4 de cuillère à café d'épices cajun
sel, poivre
Couper en deux les courgettes dans la longueur. Les
évider à l'aide d'une cuillère à café.
Faire cuire séparément les coques de courgette au four
pendant 25min à 200°C, arrosées d’huile d’olive.
Pendant ce temps, éplucher et couper en dés grossier le
manioc. Faire cuire à l'eau (comme des pommes de terre), jusqu'à pouvoir
planter facilement une fourchette. A la fin de la cuisson, ajouter la chair des
courgettes pour les cuire 3 minutes environ. Égoutter.
Écraser à la fourchette la chair des courgettes. Ajouter
le manioc coupé en petits dés, puis les noix de pétoncle. Saler, poivrer et
mélanger avec les épices cajuns.
Répartir la farce dans les coques précuites et enfourner
pour 20 à 25 min à 180°C.
Marine
C'est une version bien sympathique je trouve...
RépondreSupprimerJe m'abonne à ta newsletter pour ne plus rien rater!
RépondreSupprimerAlors ça ! Ca me fait vraiment plaisir ! Merci :-)
SupprimerMais je ne la trouve pas!!
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