mardi 16 septembre 2014

Courgettes farcies aux noix de pétoncle et au manioc

Les courgettes farcies, en version afro-maritime. Ou comment utiliser un reste de manioc cuit et des noix de pétoncle qui ne pouvaient plus attendre.

Les courgettes, si douces, accueillent généreusement le manioc plus consistant. Les noix de pétoncle prennent ici toutes leurs places et sont délicatement relevées par une pincée d'épices cajun.
Un plat simple, que nous avons énormément apprécié.

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
2 courgettes
125 g de manioc (poids épluché)
110 g de noix de pétoncle
1/4 de cuillère à café d'épices cajun
sel, poivre

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Couper en deux les courgettes dans la longueur. Les évider à l'aide d'une cuillère à café.
Faire cuire séparément les coques de courgette au four pendant 25min à 200°C, arrosées d’huile d’olive.

Pendant ce temps, éplucher et couper en dés grossier le manioc. Faire cuire à l'eau (comme des pommes de terre), jusqu'à pouvoir planter facilement une fourchette. A la fin de la cuisson, ajouter la chair des courgettes pour les cuire 3 minutes environ. Égoutter.

Écraser à la fourchette la chair des courgettes. Ajouter le manioc coupé en petits dés, puis les noix de pétoncle. Saler, poivrer et mélanger avec les épices cajuns.

Répartir la farce dans les coques précuites et enfourner pour 20 à 25 min à 180°C.

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Marine

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