Le chorizo grillé, bien présent est adouci par la saveur sucrée du poivron rouge. Le fromage frais lie le tout.
Ces petits cheesecake ont disparu sans difficulté ;-)
Pour 4 à 6 cheesecakes :
230 g de poivron rouges rôtis au four (soit 3 poivrons de
taille moyenne)
140 g de fromage frais (type carré frais)
1 yaourt nature (125 g)
20 g de parmesan râpé
85 g de chorizo
100 g de crakers maison
(au thym et au sésame ici)
40 g de beurre
Mettre les crackers dans une poche congélation et les écraser
en poudre avec un rouleau à pâtisserie (ou réduire en poudre grâce au robot).
Mélanger avec le beurre fondu, puis répartir la préparation dans le fond des
verrines. Bien tasser avec une cuillère à café (ou avec un bouchon en
liège ;-) ). Réserver au frais.
Faire rôtir les poivrons : pour cela couper en 4
chaque poivron et les rincer et épépiner.
Poser chaque partie, peau vers le haut sur une plaque recouverte de
papier cuisson. Enfourner pour 45 à 60 min dans le four à 190°C : jusqu’à
ce que la peau noircisse. Disposer les poivrons dans un sac plastique, fermer
le sac et laisser tiédir.
Eplucher les poivrons une fois refroidis.
Couper le chorizo en rondelles. Faire griller les
rondelles dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur du papier absorbant.
Mixer les poivrons avec le fromage frais, le yaourt, le
parmesan et le chorizo. Répartir dans les verrines.
Réfrigérer au moins 2 à 3h.
Marine
Cette version salée me plait bien...
RépondreSupprimerMerci, elle a bien plu aux gouteurs aussi, ouf !
SupprimerCheesecake et chorizo, deux choses dont je raffole plus que tout. Tu me tentes terriblement de bon matin :)
RépondreSupprimerPareil pour mon chéri, d'où ce test réussi :-)
SupprimerJe raffole de cette alliance poivron-chorizo, et comme tu dis, liés par du fromage frais pour adoucir, c'est fabuleux ! Je comprends que ces cheesecakes soient partis très vite, ils sont super tentants :)
RépondreSupprimerBises et bonne journée !
Merci Mély ! C'est assez rapide en plus (si tu ne prends pas des crackers maison).
SupprimerJe pense même que l'on pourrait se passer d'éplucher les poivrons mais j'ai horreur des petites peaux ;-)
Poivron-chorizo j'adore !! Dommage qu'il n'en reste plus !!
RépondreSupprimerBonne journée bises
Oh oui, sinon je t'aurai dit de venir ^^
SupprimerUn jour, ça va sonner à ta porte et ce sera moi!! ;) Mmmmm
RépondreSupprimerOn est d'accord donc ! :-)
SupprimerJe t'attends !