mercredi 17 septembre 2014

Cheesecake aux poivrons rôtis et chorizo grillé

Avec les crackers au thym et sésame, on continue à s'inspirer des recettes de Bocook et voilà de délicieux petits cheesecake au chorizo grillé et poivrons rouges rôtis au four.

Le chorizo grillé, bien présent est adouci par la saveur sucrée du poivron rouge. Le fromage frais lie le tout.

Ces petits cheesecake ont disparu sans difficulté ;-)

Hebergeur d'image

Pour 4 à 6 cheesecakes :
230 g de poivron rouges rôtis au four (soit 3 poivrons de taille moyenne)
140 g de fromage frais (type carré frais)
1 yaourt nature (125 g)
20 g de parmesan râpé
85 g de chorizo

100 g de crakers maison  (au thym et au sésame ici)
40 g de beurre

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Mettre les crackers dans une poche congélation et les écraser en poudre avec un rouleau à pâtisserie (ou réduire en poudre grâce au robot). Mélanger avec le beurre fondu, puis répartir la préparation dans le fond des verrines. Bien tasser avec une cuillère à café (ou avec un bouchon en liège ;-)   ). Réserver au frais.

Faire rôtir les poivrons : pour cela couper en 4 chaque poivron et les rincer et épépiner.  Poser chaque partie, peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 45 à 60 min dans le four à 190°C : jusqu’à ce que la peau noircisse. Disposer les poivrons dans un sac plastique, fermer le sac et laisser tiédir.

Eplucher les poivrons une fois refroidis.
Couper le chorizo en rondelles. Faire griller les rondelles dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur du papier absorbant.

Mixer les poivrons avec le fromage frais, le yaourt, le parmesan et le chorizo. Répartir dans les verrines.
Réfrigérer au moins 2 à 3h.
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Marine

10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, elle a bien plu aux gouteurs aussi, ouf !

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  2. Cheesecake et chorizo, deux choses dont je raffole plus que tout. Tu me tentes terriblement de bon matin :)

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    1. Pareil pour mon chéri, d'où ce test réussi :-)

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  3. Je raffole de cette alliance poivron-chorizo, et comme tu dis, liés par du fromage frais pour adoucir, c'est fabuleux ! Je comprends que ces cheesecakes soient partis très vite, ils sont super tentants :)
    Bises et bonne journée !

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    1. Merci Mély ! C'est assez rapide en plus (si tu ne prends pas des crackers maison).
      Je pense même que l'on pourrait se passer d'éplucher les poivrons mais j'ai horreur des petites peaux ;-)

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  4. Poivron-chorizo j'adore !! Dommage qu'il n'en reste plus !!
    Bonne journée bises

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  5. Un jour, ça va sonner à ta porte et ce sera moi!! ;) Mmmmm

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