lundi 15 septembre 2014

Crackers au thym et sésame

Un apéro dînatoire avec des grands amateurs de tartinade, ça nécessite une belle quantité de crackers maison. Vous allez donc en voir une petite triplette dans les jours qui suivent.

J'ai trouvé les deux premières recettes sur le blog de bocook que j'aime beaucoup lire régulièrement.

Ces crackers ont vraiment remporté un franc succès. Ils plaisent à tous les palais avec leur saveur de thym prononcée, adoucie par la rondeur du sésame.

Hebergeur d'image

Pour une quarantaine de crackers :
250 g de farine de blé (T55)
14 à 15 cl d’eau
2 cuillères à café bombées de thym émietté (5 g)
20 g de graines de sésame dorées
1/2 cuillère à café de sel fin

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Dans le robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients secs (farine, graines, thym et sel).
Incorporer l'eau au fur et à mesure, jusqu'à réussir à former une boule.
Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et étaler très finement la pâte.
Découper des formes et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Enfourner les crackers pour 15 minutes environ, ils doivent être dorés.
Laissez refroidir les crackers sur une grille ou sur la plaque.

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Marine


23 commentaires:

  1. J'adore les petites grignotes à l'apéro !
    Ces crackers semblent parfaits !

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    1. Moi aussi. Ce ne sont pas mes premiers et sûrement pas les derniers essais !

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  2. Merci beaucoup pour le clin d'oeil. Contente que tes crackers aient fait fureur.

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  3. Mais c'est que ça parait tout simple en fait les crackers ! Super ça ! Et pas gras en plus, le top :)

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    1. Ca l'est ! J'en ai déjà sur le blog et deux autres recettes à venir ! Tu auras le choix :-)
      Des crackers à la farine de seigle :
      http://metscraquants.blogspot.fr/2013/09/tartinade-party-et-ses-crackers.html

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  4. Sympa ces petites grignotes ,merci pour la recette

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  5. Sympa ça pour l'apéro. Super joli, belle présentation et ça doit être bien bon

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    1. Merci pour les compliments. Oui elle est top cette recette, je te confirme !

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  6. C'est sympa pour l'apéro, ou lors d'une occasions spéciale (ou pas hihi) je n'est jamais penser à faire des crackers, c'est pourtant si bon :) Bonne soirée !

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    1. C'est super bon, déclinable à l'infini. Juste un peu long pour découper les formes et ré-étaler les chutes de pâtes ^^

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    1. C'est vrai qu'ils sont partis tout seul. Sans avoir besoin d'en reproposer ;-)

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  8. Super idée ces crackers!! Et déclinaisons de recettes à l'infini selon les tartinables!
    Merci!
    Belle journée ;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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    1. Merci ! Et oui, le petit plus c'est d'accorder les saveurs des crackers aux dips prévus !

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  9. Ah ça c'est une bonne idée d'avoir publié cette recette, avec une bonne sauce piquante ou du guacamole, c'est un véritable délice ! Merci

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    1. Merci Lucie :-) Avec n'importe quelle tartinade (ou même nature, si si), nous avons tout dévoré !

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