J'ai trouvé les deux premières recettes sur le blog de bocook que j'aime beaucoup lire régulièrement.
Ces crackers ont vraiment remporté un franc succès. Ils plaisent à tous les palais avec leur saveur de thym prononcée, adoucie par la rondeur du sésame.
Pour une quarantaine de crackers :
250 g de farine de blé (T55)
14 à 15 cl d’eau
2 cuillères à café bombées de thym émietté (5 g)
20 g de graines de sésame dorées
14 à 15 cl d’eau
2 cuillères à café bombées de thym émietté (5 g)
20 g de graines de sésame dorées
1/2 cuillère à café de sel fin
Dans le robot ou à la main, mélanger tous les
ingrédients secs (farine, graines, thym et sel).
Incorporer l'eau au fur et à mesure, jusqu'à
réussir à former une boule.
Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de
travail et étaler très finement la pâte.
Découper des formes et les placer sur une
plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner les crackers pour 15 minutes environ, ils doivent être dorés.
Laissez refroidir les crackers sur une grille ou sur la plaque.
Ils sont bien sympa ces crackers...
RépondreSupprimerIls sont surtout très bons !
SupprimerSympa les crackers maison!
RépondreSupprimerCa a un succès fou, je te confirme ;-)
SupprimerJ'adore les petites grignotes à l'apéro !
RépondreSupprimerCes crackers semblent parfaits !
Moi aussi. Ce ne sont pas mes premiers et sûrement pas les derniers essais !
SupprimerMerci beaucoup pour le clin d'oeil. Contente que tes crackers aient fait fureur.
RépondreSupprimerAttends la suite ;-) Merci pour cette jolie recette !
SupprimerMais c'est que ça parait tout simple en fait les crackers ! Super ça ! Et pas gras en plus, le top :)
RépondreSupprimerCa l'est ! J'en ai déjà sur le blog et deux autres recettes à venir ! Tu auras le choix :-)
SupprimerDes crackers à la farine de seigle :
http://metscraquants.blogspot.fr/2013/09/tartinade-party-et-ses-crackers.html
Sympa ces petites grignotes ,merci pour la recette
RépondreSupprimerSympa ça pour l'apéro. Super joli, belle présentation et ça doit être bien bon
RépondreSupprimerMerci pour les compliments. Oui elle est top cette recette, je te confirme !
Supprimerhumm !!
RépondreSupprimerMiam, miam, miam ;-)
SupprimerC'est sympa pour l'apéro, ou lors d'une occasions spéciale (ou pas hihi) je n'est jamais penser à faire des crackers, c'est pourtant si bon :) Bonne soirée !
RépondreSupprimerC'est super bon, déclinable à l'infini. Juste un peu long pour découper les formes et ré-étaler les chutes de pâtes ^^
SupprimerTrès sympa pour l'apéro !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont partis tout seul. Sans avoir besoin d'en reproposer ;-)
SupprimerSuper idée ces crackers!! Et déclinaisons de recettes à l'infini selon les tartinables!
RépondreSupprimerMerci!
Belle journée ;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Merci ! Et oui, le petit plus c'est d'accorder les saveurs des crackers aux dips prévus !
SupprimerAh ça c'est une bonne idée d'avoir publié cette recette, avec une bonne sauce piquante ou du guacamole, c'est un véritable délice ! Merci
RépondreSupprimerMerci Lucie :-) Avec n'importe quelle tartinade (ou même nature, si si), nous avons tout dévoré !
Supprimer