J'ai un super collègue qui m'a gentiment donné une conserve de thon maison. Le défi, était de l'utiliser pour une recette à publier sur le blog. Finalement, ce ne sera pas une mais plusieurs recettes qui feront honneur à ce thon. Il était juste merveilleux, je n'avais jamais mangé de conserve de thon aussi bonnes : de vrais morceaux de thons, bien fermes et pleins de goûts.
Une première idée, a été d'utiliser ce thon dans une version "à la Luzienne", pour rappeler le côté surfeur de mon cher JSH.
L'association du thon et de jambon de pays était une première pour moi. J'ai adoré !
Une petite touche de piment d'Espelette, du croquant du poivron, du sucré acidulé de la tomate et des bonnes tagliatelles maison ... Hmmmmm !
Une première idée, a été d'utiliser ce thon dans une version "à la Luzienne", pour rappeler le côté surfeur de mon cher JSH.
L'association du thon et de jambon de pays était une première pour moi. J'ai adoré !
Une petite touche de piment d'Espelette, du croquant du poivron, du sucré acidulé de la tomate et des bonnes tagliatelles maison ... Hmmmmm !
Pour 2
personnes, il vous faudra :
140 g de thon
(en boîte)
20 g de jambon
de Bayonne
1 belle tomate
ananas (300 g ici)
¼ de poivron
rouge (50 g)
Piment
d’Espelette
sel
Huile d’olive
Facultatif :
ébouillanter 30 sec et éplucher la tomate.
Découper la
tomate en petits morceaux.
Rincer le
poivron puis le découper en lanières puis en dés.
Couper en petits
morceaux le jambon.
Dans une poêle,
verser un filet d’huile d’olive. Faire dorer les poivrons pendant 3 à 4 min.
Ajouter la
tomate, le piment d’Espelette et saler.
En même temps,
faire bouillir une casserole d’eau. Cuire les tagliatelles fraîches pendant 3
min (5 min si congelées). Égoutter.
Mélanger le tout
et ajouter le jambon coupé.
Servir
immédiatement.
Marine
Une conserve de thon maison?? Waouh, quel chouette cadeau! Et je crois que tu as bien relevé le défi avec cette recette qui me met grave en appétit à l'heure où le dîner approche... Bises & belle soirée à toi!
RépondreSupprimerOui c'est un super cadeau :-) Merci Céline, passe une belle journée !
SupprimerQue d'originalité dans cette recette ! Le tout semble extra, bravo !
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
C'est franchement délicieux :-) Merci Mély !
SupprimerTrès jolie univers j'aime beaucoup ...
RépondreSupprimerj'ai la même assiette aussi lol
Bon lundi
Oui j'avais vu ta ratatouille mettait très bien en valeur cette assiette ;-)
SupprimerCa me plait bien ça...
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