mardi 23 septembre 2014

Salade de riz Nérone et de melon aux crevettes

L'été indien nous permets de tester quelques nouvelles salades. On continue à s'amuser avec le riz Nérone (après la très savoureuse salade de riz Nérone au fenouil grillé, haddock et pêches ).

La couleur dans l'assiette et la fraîcheur. Une salade très simple, mais très bonne.


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Pour 3 personnes, il vous faudra :
40 g de riz Nérone cru (pour 100 g cuit) (ou riz blanc)
80 g de crevettes (poids décortiquées, environ 160 g avant)
1 fine tranche de melon (60 g épluché)
1 belle poignée de courgette râpée (25 g)
Aneth

Sauce : vinaigrette avec du vinaigre de cidre, huile d’olive, miel et sel.

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Rincer le riz, puis le faire cuire 45 min dans une casserole d’eau frémissante. Égoutter et réserver. 

Éplucher, épépiner et découper en dés le melon.  Décortique les crevettes, râper la courgette.

Mélanger le tout, parsemer d’aneth et réserver au frais jusqu’au service.
Accompagner d’une vinaigrette ou d’une sauce avec du vinaigre de cidre, huile d’olive, miel et sel.

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Marine

9 commentaires:

  1. Cette salade composé est très appétissante !
    Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester ce riz noir italien mais dès que nos placards se vident un peu on teste :)

    Bonne journée Marine ~

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    1. Moi je ne l'ai pas encore testé chaud. Et comme je vide aussi mes placards, ça ne devrait pas tarder ;-)

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  2. cette salade sort vraiment de l'ordinaire j'aime beaucoup

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  3. C'est vrai que les couleurs sont magnifiques !!

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  4. C'est encore une association bien originale que tu nous proposes là et un plat haut en couleurs!

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    1. Oui. Plein de couleur orange pour stimuler notre bronzage qui fane ...

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