La couleur dans l'assiette et la fraîcheur. Une salade très simple, mais très bonne.
Pour 3
personnes, il vous faudra :
40 g de riz
Nérone cru (pour 100 g cuit) (ou riz blanc)
80 g de
crevettes (poids décortiquées, environ 160 g avant)
1 fine
tranche de melon (60 g épluché)
1 belle
poignée de courgette râpée (25 g)
Aneth
Sauce :
vinaigrette avec du vinaigre de cidre, huile d’olive, miel et sel.
Rincer le
riz, puis le faire cuire 45 min dans une casserole d’eau frémissante. Égoutter
et réserver.
Éplucher,
épépiner et découper en dés le melon.
Décortique les crevettes, râper la courgette.
Mélanger le
tout, parsemer d’aneth et réserver au frais jusqu’au service.
Accompagner
d’une vinaigrette ou d’une sauce avec du vinaigre de cidre, huile d’olive, miel
et sel.
Marine
Une salade qui change...
RépondreSupprimerCette salade composé est très appétissante !
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore eu l'occasion de tester ce riz noir italien mais dès que nos placards se vident un peu on teste :)
Bonne journée Marine ~
Moi je ne l'ai pas encore testé chaud. Et comme je vide aussi mes placards, ça ne devrait pas tarder ;-)
Supprimercette salade sort vraiment de l'ordinaire j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Virginie ! Je te souhaite une belle journée :-)
SupprimerC'est vrai que les couleurs sont magnifiques !!
RépondreSupprimerLe riz noir, ça aide ;-)
SupprimerC'est encore une association bien originale que tu nous proposes là et un plat haut en couleurs!
RépondreSupprimerOui. Plein de couleur orange pour stimuler notre bronzage qui fane ...
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