J'ai improvisé une seconde version de mon gratin d’aubergines et boulettes de bœuf à la féta , pour avoir un bon petit plat à réchauffer rapidement entre midi et deux.
Nous voici avec de douces boulettes de veau au chèvre, une sauce tomate généreuse et des aubergines fondantes.
Bon appétit !
Nous voici avec de douces boulettes de veau au chèvre, une sauce tomate généreuse et des aubergines fondantes.
Bon appétit !
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
500 g de blanquette
de veau
150 g de fromage de
chèvre frais (type Chavroux)
sel
poivre
sel
poivre
3 petites
aubergines (750 g)
7 tomates
1 échalote
huile d'olive
Rincer les
aubergines et planter des coups de couteau partout dans les aubergines. Les
faire cuire à couvert au micro-ondes 2 fois 3 min (les déplacer entre les deux
cuissons, pour avoir une cuisson homogène). Elles doivent être cuites : toutes
molles et un peu fripées.
Laisser tiédir.
Ébouillanter quelques secondes les tomates. Ôter la peau et les concasser grossièrement.
Éplucher et émincer l’échalote.
Ébouillanter quelques secondes les tomates. Ôter la peau et les concasser grossièrement.
Éplucher et émincer l’échalote.
Dans une casserole,
faire dorer quelques instants l'échalote avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates
et laisser cuire et réduire pendant 20 à 30 min sur feu moyen en remuant de
temps en temps.
Hacher au robot le veau. Incorporer le fromage de chèvre frais, saler, poivrer.
Dans un plat à
gratin, disposer une très fine couche de sauce tomate. Disposer les aubergines
épluchées et coupées en lamelles par dessus. Saler, poivrer.
Former des
boulettes avec le veau et les placer sur les aubergines.
Verser la sauce
tomate par dessus et saupoudrer de fromage râpé ou parmesan si désiré.
Enfourner pour 30 à
40 min à 190°C.
Marine
Je le trouve bien appétissant ton gratin...
RépondreSupprimerLes photos ne sont quand même pas terrible !
SupprimerQuelle recette rigolote, j'applaudie l'idée, je verrai bien ce plat complet pour mon dîner!
RépondreSupprimerMerci Perrine. Tu devrais bien aimer la version initiale aussi : au bœuf et féta, hmmmm !
SupprimerIl a l'air très bon ce gratin :-)
RépondreSupprimerEncore un beau plat qui ne réunit que des ingrédients que j'aime et qui me fait bien envie!
RépondreSupprimerAllez viens dîner :-) (moi je ne le trouve pas très beau visuellement quand même, j'insiste !)
SupprimerL'idée des boulettes de veau au chèvre est super sympa !!
RépondreSupprimerBonne journée bises
J'adore les boulettes et avec du fromage en plus, c'est carrément super gourmand :-)
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