lundi 1 septembre 2014

Papillote de loup de mer aux Reine-claude, crumble pistaches ...

...    avec sa purée petit-pois courgette à l’aneth

Un petit délice de saison. Un simple filet de poisson cuit en papillote avec des lamelles de Reine-Claude en son cœur.
Une association originale et surprenante avec le crumble à la pistache.

Pour finir, une purée bien verte de petits-pois et courgette, simplement relevée par l'aneth.


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Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 filet de loup de mer (270 g)
1 filet de jus de citron
2 Reine-claude
Sel

5 g de pistaches
10 g de chapelure
150 g de petit-pois
300 g de courgettes
½ cuillère à café d’aneth

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Rincer et couper en dénoyauter les Reines-claudes.  Couper les en lamelles (4 lamelles dans une prune)
Ouvrir les filets dans la longueur et remplir des lamelles de Reine-claude. Saler légèrement.

Dans deux papiers aluminium, disposer les filets (un papier alu par personne).
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron par papillote.  Fermer les papillotes.

Cuire les petits-pois s’ils sont frais ou surgelés. 
Prélever 20 g de petit-pois et mixer avec les pistaches et la chapelure. Répartir le crumble sur une plaque de cuisson.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C les papillotes. Ajouter le crumble dans le four pour les quinze dernières minutes.


Rincer et couper en gros morceaux la courgette. Faire cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante (jusqu’à pouvoir planter facilement un couteau). Égoutter.
Mixer la courgette avec le reste de petit-pois, l’aneth et saler.

Servir la purée, avec le poisson sorti de sa papillote et saupoudrer de crumble.

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Marine

11 commentaires:

  1. C'est vraiment original !
    Ça me plaît bien en tout cas, je viendrais volontiers dîner chez toi ~

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    1. Merci Camille ! J'ai été inspiré par la couleur verte cette fois là ^^

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  2. Ouh la la alors moi je voudrais réserver une table pour deux vers 20h30.. Hihi, magnifique assiette, ça fait tellement raffiné !! Superbe !

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    1. Oh c'est trop gentil, merci beaucoup :-)
      Bon apparemment j'arrive trop tard pour ce soir, mais ok pour samedi, 20h30 (il faut quand même faire les courses)

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  3. c'est vraiment une très belle assiette! pleine de finesse!

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    1. Merci Gridelle, ça me fait vraiment plaisir ces commentaires :-)
      Passe une bonne journée !

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  4. Quelle belle assiette !! Un beau délice bien de saison, original et si bien présenté !
    Bonne fin de soirée, bises.

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    1. Oui, je me suis dépêchée de publier avant que les Reine Claude disparaissent ^^
      Merci Mély, je te souhaite une belle journée !

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  5. Et bah tiens, j'ai fait du poisson à la rhubarbe mais je n'aurais pas pensé à l'associer à la prune. Quelle audacieuse gourmande tu fais :) Mely a raison c'est une bien jolie assiette!

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    1. Avec de la rhubarbe, je n'ai pas encore essayé, mais ça sera sûrement au printemps prochain ^^
      Merci Céline :-)
      Bonne journée !

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