Elles ont trouvé preneur très vites et tout à disparu à vitesse grand V. Bon non, là je vous mens. En fait, j'avais prévu tellement pour cet apéro, que rien n'a été fini, mais il n'en est vraiment pas resté beaucoup.
En tout cas, je n'ai eu aucune difficulté à trouver des preneurs pour les finir chez eux !
Pour une belle fournée, il vous faudra :
3 courgettes (700g)
1 oignon
1 échalote
1 œuf
150 g de parmesan
115 g de pignons de pin réduits en poudre
20 g de son d’avoine (ou farine si vous n'en avez pas - si la pâte est trop liquide avec 20g de farine, augmenter à 40 g)
sel, poivre
1 oignon
1 échalote
1 œuf
150 g de parmesan
115 g de pignons de pin réduits en poudre
20 g de son d’avoine (ou farine si vous n'en avez pas - si la pâte est trop liquide avec 20g de farine, augmenter à 40 g)
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et émincer l’oignon et l’échalote.
Laver, sécher et râper les courgettes (râpe à gros trous).
Laver, sécher et râper les courgettes (râpe à gros trous).
Faire dorer l’oignon et l’échalote quelques minutes. Ajouter un fond d'eau quand ça accroche et laisser s'évaporer (environ 5 minutes en tout).
Ajouter les courgettes et augmenter légèrement le
feu. Cuire environ 10 min en remuant régulièrement. Stopper le feu et laisser
tiédir.
Dans un saladier, mélanger l’œuf battu avec les
courgettes. Ajouter le parmesan puis la poudre de pignons et le son d’avoine et
remuer.
Former des boulettes et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson si vous souhaitez qu’elles dorent des deux côtés.
Marine
Je les trouve bien sympathiques ces boulettes !
RépondreSupprimerMerci Lady, mes invités ont appréciés également :-)
Supprimertrès très très appétissantes ces boulettes!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en remangerais bien quelques unes oui !
SupprimerTout ce que j'aime dans ces boulettes maison !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mély, c'est vrai qu'elles sont pleines de bons ingrédients ;-)
SupprimerJolies et très appétissantes ces petites boulettes de courgettes, j'adore ! elles ont un belle robe dorée, ce qui me met davantage appétit. Bisous
RépondreSupprimerJe les ai presque fait trop cuire ! (Ouf : just on time !). Merci Lucie pour ta visite :-)
SupprimerOlala, je sens qu'elles vont me plaire celles-ci!
RépondreSupprimerIl faut que tu les essaies vite vite !
SupprimerCes boulettes sont superbes et me donnent réellement envie, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMerci Camille, elles sont vraiment bonnes je te les conseille :-)
Supprimersaveurs et esthétisme sont bien présents! bonne idée
RépondreSupprimerElles sont super appétissantes ! Je m'inviterais bien pour l'apéro ;-)
RépondreSupprimerTu es la bienvenue ;-)
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