mardi 9 septembre 2014

Tarte à la polenta, crevettes, tomates et herbes

Un deuxième essai de tarte à la polenta (après celle-ci). Cette fois-ci, aucune cuisson pour la garniture : on dépose simplement des tomates Green Zebra (pour leur couleur et leur saveur légèrement moins sucrée) intercalées de crevettes. La garniture est sur un petit lit de yaourt qui humidifie le tout et apporte "une sauce" en bouche.

Quelques herbes pour aromatiser le tout : basilic et ciboulette ... un petit régal simple et frais.


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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          125 g de polenta
-          50 cl d’eau
-          sel

Pour la garniture :
-          200 g de crevette décortiquées (soit 400 g avant)
-          3 tomates Green Zebra
-          1 yaourt nature (au soja ici)
-          Ciboulette
-          Basilic
-          sel

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Faire bouillir l’eau. Verser la polenta en pluie fine et saler. Cuire selon les instructions. Étaler immédiatement dans le moule à tarte en faisant remonter sur les bords.
Laisser durcir (refroidir).

Une fois que c’est la pâte à tarte est prise, faire préchauffer le four à 190°C.
Faire dorer la pâte à tarte à vide pendant 20 min à 190°C.


Pendant ce temps, ébouillanter les tomates quelques secondes. Egoutter et éplucher en otant le cœur.
Couper en quartiers, puis, chaque quartier en deux.

Décortiquer (et enlever les boyaux) des crevettes.


Dresser : le fond de tarte chaud  ou refroidi, le yaourt et alterner des morceaux de tomate avec les crevettes. Saler, saupoudrer de basilic et de ciboulette.

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Marine

14 commentaires:

  1. Bonne idée ca a l'air très bon !!

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    1. C'est simple et bon. Passe une belle journée !

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  2. Ahlala, encore ta fameuse pâte à la polenta !
    J'y succombe déjà, si seulement cette pâte tentait ma famille aussi :)

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    1. Les réticences familiales je connais aussi ...

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  3. J'aime beaucoup la polenta et l'utilisation un peu détournée me plait toujours :-)

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    1. Du coup, je n'ai jamais testé dans une utilisation normale en fait ^^

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  4. C'est joli avec ces couleurs jaune, orange et rose :)

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    1. C'est vrai que ça donne une assiette bien colorée !

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  5. Oh, j'ai cru que c'était du concombre alors j'ai eu peur ;) Meuh non!! c'est de la green zebra... mmmmm, encore une belle régalade en perspective!

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    1. Et oui, pas de surprise concombresque par ici ;-) Que de la gentille tomate !

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  6. Frais, coloré, sain, que demander de plus ? un petit morceau peut-être ? bisous

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    1. Oui un petit reste pour y re-goûter ça serait pas mal du tout ;-)
      Passe un bon week-end Lucie !

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