Quelques herbes pour aromatiser le tout : basilic et ciboulette ... un petit régal simple et frais.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-
125 g de
polenta
-
50 cl d’eau
-
sel
Pour la garniture :
-
200 g de crevette décortiquées (soit 400 g
avant)
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3 tomates Green Zebra
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1 yaourt nature (au soja ici)
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Ciboulette
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Basilic
-
sel
Faire bouillir l’eau. Verser la polenta en pluie fine et
saler. Cuire selon les instructions. Étaler immédiatement dans le moule à tarte
en faisant remonter sur les bords.
Laisser durcir (refroidir).
Une fois que c’est la pâte à tarte est prise, faire
préchauffer le four à 190°C.
Faire dorer la pâte à tarte à vide pendant 20 min à
190°C.
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates quelques
secondes. Egoutter et éplucher en otant le cœur.
Couper en quartiers, puis, chaque quartier en deux.
Décortiquer (et enlever les boyaux) des crevettes.
Dresser : le fond de tarte chaud ou refroidi, le yaourt et alterner des
morceaux de tomate avec les crevettes. Saler, saupoudrer de basilic et de
ciboulette.
Marine
Je la trouve bien sympathique cette tarte...
RépondreSupprimerBonne idée ca a l'air très bon !!
RépondreSupprimerC'est simple et bon. Passe une belle journée !
SupprimerAhlala, encore ta fameuse pâte à la polenta !
RépondreSupprimerJ'y succombe déjà, si seulement cette pâte tentait ma famille aussi :)
Les réticences familiales je connais aussi ...
SupprimerJ'aime beaucoup la polenta et l'utilisation un peu détournée me plait toujours :-)
RépondreSupprimerDu coup, je n'ai jamais testé dans une utilisation normale en fait ^^
SupprimerC'est joli avec ces couleurs jaune, orange et rose :)
RépondreSupprimerC'est vrai que ça donne une assiette bien colorée !
SupprimerOh, j'ai cru que c'était du concombre alors j'ai eu peur ;) Meuh non!! c'est de la green zebra... mmmmm, encore une belle régalade en perspective!
RépondreSupprimerEt oui, pas de surprise concombresque par ici ;-) Que de la gentille tomate !
SupprimerFrais, coloré, sain, que demander de plus ? un petit morceau peut-être ? bisous
RépondreSupprimerOui un petit reste pour y re-goûter ça serait pas mal du tout ;-)
SupprimerPasse un bon week-end Lucie !