samedi 20 septembre 2014

Curry de courgettes et crevettes rôties

J'ai souvent vu des recettes de poulet mariné dans une sauce à base de fromage blanc ou de yaourt. Je me suis dit que j'allais tester cela sur mes crevettes qui voulaient se faire manger.

J'ai donc mélangé une courgette avec une sauce au yaourt et au curry, légèrement salée par une lichette de sauce soja. Après une première cuisson, j'ai ajouté mes crevettes et bien mélangé le tout.

Au final : un délice express, qui se déguste aussi bien chaud que froid.

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Pour 1 personne, il vous faudra :
1 courgette (170 g)
70 g de crevettes (poids décortiquées)
½ à 1 cuillère à café de curry
60 g de yaourt
1 cuillère à café de sauce soja

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Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et enlever les bouts de la courgette. La couper en 2 dans la longueur, puis l’émincer en lamelles peu épaisses.
Mélanger les lamelles avec le yaourt, le curry et la sauce soja. Bien mélanger pour bien enrober toutes les lamelles.
Enfourner pour 10 min à 180°C.

Ajouter les crevettes préalablement décortiquées et découpées en dés.
Ré-enfourner pour 10 min à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

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Marine

10 commentaires:

  1. Courgettes et crevettes se marient si bien... Je fonds pour ce curry !
    Bises, bon WE.

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    1. C'est un classique qui fonctionne tellement bien :-)
      Passe un bon week-end Mély :-)

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  2. Réponses
    1. Tu as tout compris. La cuisine facile et terriblement bonne !

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  3. C'est vrai que ça change ce curry de courgettes, je me laisserais bien tenter :)

    Bonne soirée chère Marine ~

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