J'ai donc mélangé une courgette avec une sauce au yaourt et au curry, légèrement salée par une lichette de sauce soja. Après une première cuisson, j'ai ajouté mes crevettes et bien mélangé le tout.
Au final : un délice express, qui se déguste aussi bien chaud que froid.
Pour 1 personne, il vous faudra :
1 courgette (170 g)
70 g de crevettes (poids décortiquées)
½ à 1 cuillère à café de curry
60 g de yaourt
1 cuillère à café de sauce soja
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et enlever les bouts de la courgette. La couper en
2 dans la longueur, puis l’émincer en lamelles peu épaisses.
Mélanger les lamelles avec le yaourt, le curry et la
sauce soja. Bien mélanger pour bien enrober toutes les lamelles.
Enfourner pour 10 min à 180°C.
Ajouter les crevettes préalablement décortiquées et
découpées en dés.
Ré-enfourner pour 10 min à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Marine
Il me plait bien ce curry...
RépondreSupprimerTout simple, tout bon !
SupprimerCourgettes et crevettes se marient si bien... Je fonds pour ce curry !
RépondreSupprimerBises, bon WE.
C'est un classique qui fonctionne tellement bien :-)
SupprimerPasse un bon week-end Mély :-)
Parfait ce p'tit plat express, léger et goûteux.
RépondreSupprimerTu as tout compris. La cuisine facile et terriblement bonne !
SupprimerC'est vrai que ça change ce curry de courgettes, je me laisserais bien tenter :)
RépondreSupprimerBonne soirée chère Marine ~
Sympa ce petit repas express !!
RépondreSupprimerOn se fait plaisir à tous les repas !
Supprimer