vendredi 12 septembre 2014

Salade orientale de pommes de terre au thon

Continuons à se délecter de la conserve de thon fourni par JSH (comme ici ou encore ici). L'idée du jour : l'associer en salade avec des pommes de terre et une note d'Orient : le curry et les pruneaux.

Et puis, pour changer, au lieu de cuire les pommes de terre à l'eau, on les rôti au four. Et voilà des pommes de terre crousti-fondantes, enrobées d'huile d'olive et de curry et légèrement salées.
Elles s'associent à merveille avec ces beaux morceaux de thon.

Enfin les pruneaux révèlent parfaitement les arômes du thon, le sucré contrebalançant le côté iodé.

Hebergeur d'image

Pour 1 personne, il vous faudra :
3 petites pommes de terre
Thon (selon votre appétit)
½  cuillère à café de curry
2 pruneaux
Huile d’olive
Sel
Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en 4.

Dans un petit verre, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile avec du curry et du sel. Badigeonner au pinceau les pommes de terre. Enfourner jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites (mon four a mis 1h).

Une fois les pommes de terre cuite, mélanger les (froides ou chaudes selon votre goût) avec le thon et les pruneaux en morceaux.
Déguster.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

4 commentaires:

  1. Bien appétissante cette assiette !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les pommes de terre (et tous les légumes) cuites de cette manière. Encore une belle manière de sublimer la conserve de thon maison! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime aussi beaucoup rôtir tous les légumes (et pomme de terre). Alors, pourquoi pas tenter en salade ? ^^

      Supprimer