vendredi 12 septembre 2014

Salade orientale de pommes de terre au thon

Continuons à se délecter de la conserve de thon fourni par JSH (comme ici ou encore ici). L'idée du jour : l'associer en salade avec des pommes de terre et une note d'Orient : le curry et les pruneaux.

Et puis, pour changer, au lieu de cuire les pommes de terre à l'eau, on les rôti au four. Et voilà des pommes de terre crousti-fondantes, enrobées d'huile d'olive et de curry et légèrement salées.
Elles s'associent à merveille avec ces beaux morceaux de thon.

Enfin les pruneaux révèlent parfaitement les arômes du thon, le sucré contrebalançant le côté iodé.

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Pour 1 personne, il vous faudra :
3 petites pommes de terre
Thon (selon votre appétit)
½  cuillère à café de curry
2 pruneaux
Huile d’olive
Sel
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Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en 4.

Dans un petit verre, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile avec du curry et du sel. Badigeonner au pinceau les pommes de terre. Enfourner jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites (mon four a mis 1h).

Une fois les pommes de terre cuite, mélanger les (froides ou chaudes selon votre goût) avec le thon et les pruneaux en morceaux.
Déguster.

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Marine

4 commentaires:

  1. Bien appétissante cette assiette !

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    1. Merci Kokille! Passe un beau week endroit ensoleillé !

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  2. J'adore les pommes de terre (et tous les légumes) cuites de cette manière. Encore une belle manière de sublimer la conserve de thon maison! Bises

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    1. J'aime aussi beaucoup rôtir tous les légumes (et pomme de terre). Alors, pourquoi pas tenter en salade ? ^^

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