Et puis, pour changer, au lieu de cuire les pommes de terre à l'eau, on les rôti au four. Et voilà des pommes de terre crousti-fondantes, enrobées d'huile d'olive et de curry et légèrement salées.
Elles s'associent à merveille avec ces beaux morceaux de thon.
Enfin les pruneaux révèlent parfaitement les arômes du thon, le sucré contrebalançant le côté iodé.
Pour 1
personne, il vous faudra :
3 petites
pommes de terre
Thon (selon
votre appétit)
½ cuillère à café de curry
2 pruneaux
Huile
d’olive
Sel
Préchauffer
le four à 180°C.
Éplucher et
rincer les pommes de terre. Les couper en 4.
Dans un
petit verre, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile avec du curry et du sel.
Badigeonner au pinceau les pommes de terre. Enfourner jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées et cuites (mon four a mis 1h).
Une fois les
pommes de terre cuite, mélanger les (froides ou chaudes selon votre goût) avec
le thon et les pruneaux en morceaux.
Déguster.
Marine
Bien appétissante cette assiette !
RépondreSupprimerMerci Kokille! Passe un beau week endroit ensoleillé !
SupprimerJ'adore les pommes de terre (et tous les légumes) cuites de cette manière. Encore une belle manière de sublimer la conserve de thon maison! Bises
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup rôtir tous les légumes (et pomme de terre). Alors, pourquoi pas tenter en salade ? ^^
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