Très fraîche, elle est très agréable entre le croquant et le fruité de la pomme Granny, légèrement acide, l'amertume du pamplemousse adouci par les raisins de Corinthe très sucrés et la douceur des carottes.
Pour
2 personnes, il vous faudra :
1 petit
bol de carottes râpées
1
pamplemousse
½ pomme
Granny
1
belle poignée de raisins secs (de Corinthe)
1
cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Dans
un petit bol, faire gonfler les raisins avec le vinaigre balsamique.
Couper
le pamplemousse et lever les suprêmes. Bien récupérer le jus qui en sort et
écraser quelques suprêmes si besoin.
Éplucher la pomme et la couper en dès.
Mélanger
les carottes râpées, la pomme, le pamplemousse et les raisins avec le vinaigre.
Servir bien frais.
Marine
Voilà qui plaira sans doute à ma lunchbox :)
RépondreSupprimerAvec quelques féculents en plus (un bon morceau de pain ?), c'est parfait pour colorer la mi-journée !
SupprimerElle me plait bien cette salade...
RépondreSupprimerA moi aussi :-)
SupprimerUne petite entrée bien vitaminée que je prends de suite :)
RépondreSupprimerBon weekend
Faisons le plein de bêta-carotène avant l'été ;-)
SupprimerDes saveurs et de la fraîcheur dans cette salade pleine de peps ;) Ca me dit ;)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Le pamplemousse apporte plein de jus et la pomme du croquant. J'adore ces salades aux multiples "textures" :-)
SupprimerAh, ça fait plaisir que ma recette a pu t'inspirer :) je fais de suite un lien depuis mon article pour accéder au tien ;)
RépondreSupprimerAh super, j'avais oublié de te laisser un message pour te prévenir, désolée :-)
SupprimerMerci pour ta jolie recette !!