mercredi 18 juin 2014

Mousse aux framboises

Pour le dessert, le goûteur avait fait une proposition : des fraises ! Encore une fois, je n'ai que très peu dévié, j'ai gardé la couleur rouge et je suis partie sur les framboises (qui remplissent toujours mon congélateur).

J'ai repris une recette de Cléa, et simplement utilisé un yaourt au lait de chèvre car je n'avais plus de brebis. J'avais un peu peur que cela se ressente, mais au final pas du tout (j'ai laissé la version originale dans la recette tout de même).

Honnêtement : une petite tuerie, très appréciée avec des petits cookies au chocolat ... affaire à suivre !

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
200 g de framboises (surgelées)
2 cuillères à soupe de cassonade
½ cuillère à café rase d’agar-agar
100 g de yaourt de brebis

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Mettre les framboises avec la cassonade dans une casserole sur feu doux. Remuer jusqu’à ce que les framboises rendent leur jus.
Verser dans le blender et mixer.

Remettre dans la casserole et ajouter l’agar-agar. Porter à frémissement et compter 30 secondes en remuant. Verser les 2/3 de cette préparation dans le blender et mixer avec le yaourt.
Répartir dans 2 verrines et laisser tiédir 5 minutes.

Répartir le restant de coulis de framboises par-dessus et laisser reposer au frigo jusqu’à la dégustation. (Filmer les récipients).

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Marine

6 commentaires:

  1. Ces mini mousses sont pas mal pour la composition d'un café gourmand !

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    1. Exactement, d'autant plus qu'elles sont rapides à préparer.
      Pour un dessert, mieux vaut réaliser les doses indiquées dans la recette (j'avais divisé par deux sur les photos)

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  2. Quelles belles couleurs ! j'adore

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    1. Merci Justine. Les quantités étaient juste un peu radines ;-)

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