Voici une tartinade ultra rapide et qui a su ravir les palais de tous, y compris de ces Messieurs (qui ont quand même tendance à se jeter sur la tartinade chorizo-féta).
Une recette validée, à garder de côté pour les apéro, les fonds de tarte, les éclairs salés ... (pleins d'idées en perspective !)
Pour un petit bol, il vous faudra :
100 g de petits pois cuits
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de tahin
1 pincée de sel
¼ cuillère à café d’épices cajun (ou moins)
un peu d'eau
Placer dans le bol du mixer les petits pois, le jus de
citron, le tahin, le sel, les épices cajuns et un peu d’eau. Mixer jusqu'à
obtenir une texture homogène, en rajoutant éventuellement un peu d'eau.
Rectifier l'assaisonnement en sel, jus de citron, épices
et tahin. Suivant la texture souhaitée, plus ou moins crémeuse, ajouter encore
un peu d'eau.
Marine
Oh, c'est une chouette recette !
RépondreSupprimerC'est rapide et super bon. Parfait pour les apéritifs improvisés (ou pas d'ailleurs) !
SupprimerCette tartinade est une belle idée!
RépondreSupprimerIdéale pour un barbecue ou pour accompagner des mezzés.
Merci pour ce partage
Chantal
Hmmm avec des mezzés ... quelle bonne idée. Nous c'était baguette cette fois là :-)
SupprimerSympa cet houmous...
RépondreSupprimerSurprenante cette recette de houmous avec des petits pois!
RépondreSupprimerMa curiosité est piquée!!
Je mets cette recette de coté!
Merci!
Belle journée :)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Avec plaisir ! Ça nous a bien plu. Si tu essaies, laisse moi ton avis :-)
SupprimerJe te souhaite une bonne soirée Sandrine.