vendredi 20 juin 2014

Aubergines et fèves en salade

Voilà une entrée express avec les restes du frigo. Des fèves déjà cuites (qui auraient pu finir dans ma terrine de fèves aux épices et aux carottes ou dans mes aubergines farcies aux fèves te au haddock) et un reste d'aubergines déjà cuites (pour le gratin d'aubergines aux boulettes de bœuf à la féta).

On prend tous ces légumes déjà cuits, on verse un filet de jus de citron pour relever par une pointe d'acidité, un peu de fraîcheur et de douceur avec du yaourt (au soja ici) et on assaisonne avec du gomasio.
Simple, mais terriblement efficace !



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Pour 1 personne, il vous faudra :
100 g d’aubergines (poids cuite, compter 150 g crue et épluchée)
40 g de fèves (cuites et épluchées)
2 belles cuillères à soupe de yaourt (de soja)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Gomasio (90% de graines de sésame, 10 % de sel)

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Éplucher et couper en dès l’aubergine. La faire cuire au micro-ondes 3 fois 2 min 30 à couvert (puissance maximale). Remuer entre chaque cuisson.  Laisser tiédir.

Disposer les aubergines et les fèves dans une assiette. Verser le yaourt, le filet de jus de citron et saupoudrer généreusement de gomasio. Servir immédiatement.

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Marine

4 commentaires:

  1. Cette salade n'est pas pour me déplaire...

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  2. Une jolie salade d'été qui m'aurait régalée !
    Bon week-end ! Bises.

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    1. Parfaite avec ces chaleurs (Toulousaines). Passe un bon week-end ensoleillé Mély !

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