On prend tous ces légumes déjà cuits, on verse un filet de jus de citron pour relever par une pointe d'acidité, un peu de fraîcheur et de douceur avec du yaourt (au soja ici) et on assaisonne avec du gomasio.
Simple, mais terriblement efficace !
Pour 1 personne, il vous faudra :
100 g d’aubergines
(poids cuite, compter 150 g crue et épluchée)
40 g de
fèves (cuites et épluchées)
2 belles
cuillères à soupe de yaourt (de soja)
1 cuillère à
soupe de jus de citron
Gomasio (90%
de graines de sésame, 10 % de sel)
Éplucher et
couper en dès l’aubergine. La faire cuire au micro-ondes 3 fois 2 min 30 à
couvert (puissance maximale). Remuer entre chaque cuisson. Laisser tiédir.
Disposer les
aubergines et les fèves dans une assiette. Verser le yaourt, le filet de jus de
citron et saupoudrer généreusement de gomasio. Servir immédiatement.
Marine
Cette salade n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerMerci Sandrine. Je te souhaite un bon week-end :-)
SupprimerUne jolie salade d'été qui m'aurait régalée !
RépondreSupprimerBon week-end ! Bises.
Parfaite avec ces chaleurs (Toulousaines). Passe un bon week-end ensoleillé Mély !
Supprimer