mardi 3 juin 2014

Scones eddos féta

Je vous ai présenté l'eddos avec ces palets aux champignons et magret séché et depuis il m'en restait quelques uns. En repensant aux scones au manioc, tellement bons, j'ai décidé de les finir en scones, associés avec de la féta.


Bien moelleux, ils sont bien parfumés par la féta. C'est un petit bonheur en bouche.

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Pour une dizaine de scones, il vous faudra :
3 eddos (230 g de purée d’eddos
50 g de féta
1 œuf
50 g de farine (mélange blé T55 + sarrasin ici)
2 cuillère à café de levure

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Commencer par préparer la purée :
Porter une casserole d’eau à ébullition avec les eddos. Compter environ 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition (planter un couteau : il doit pouvoir s’enfoncer assez facilement, mais la chair doit être encore ferme).
Égoutter et laisser tiédir.

Éplucher les eddos (la peau se retire toute seule) et écraser la chair d’eddos et la féta avec une fourchette (ou à l’aide d’un moulin à légumes).

Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger à la fourchette la purée avec l’œuf.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Former des boulettes et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. 
Enfourner pour 18 mn. Servir tiède ou froid.

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Marine

8 commentaires:

  1. très très bonne idée ils ont l'air extra tes scones!!! bisous

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  2. Ces scones parfumés à la feta me mettent l'eau à la bouche ! C'est une superbe et délicieuse idée, j'adore !
    Bonne soirée; bisous.

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    1. Merci Mély :-) La féta, c'est tellement bon (et parfait à cette saison).

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  3. J'ai tout simplement envie de traverser l'écran et de les déguster, que dis-je les dévorer!!

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    1. Il en reste un ou deux au congélateur. Tu me donnes presque envie d'en manger un maintenant à (à 6h le matin, c'est pourtant pas mon truc le salé). Merci Céline :-)

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  4. Oh je ne connaissais pas l'eddos, merci pour cette découverte, et ces scones ont l'air délicieux :)

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    1. Avec plaisir ! Les découvertes culinaires font parties intégrantes de ma conception du blog de cuisine, alors quand j'essaie et que ça me plait, je partage :-)
      Si tu en cherches (ainsi que du manioc, banane plantain ou autre "bizarrerie"), je te dirai où aller dans Toulouse :-)

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