Bien moelleux, ils sont bien parfumés par la féta. C'est un petit bonheur en bouche.
Pour une dizaine de scones, il vous faudra :
3 eddos (230 g de purée d’eddos
50 g de féta
1 œuf
50 g de farine (mélange blé T55 + sarrasin ici)
2 cuillère à café de levure
2 cuillère à café de levure
Commencer par préparer la purée :
Porter une casserole d’eau à ébullition avec les eddos.
Compter environ 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition (planter un
couteau : il doit pouvoir s’enfoncer assez facilement, mais la chair doit
être encore ferme).
Égoutter et laisser tiédir.
Éplucher les eddos (la peau se retire toute seule) et écraser
la chair d’eddos et la féta avec une fourchette (ou à l’aide d’un moulin à
légumes).
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger à la fourchette la purée avec l’œuf.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Former des boulettes et les disposer sur une plaque de cuisson couverte
de papier cuisson.
Enfourner pour 18 mn. Servir tiède ou froid.
Marine
très très bonne idée ils ont l'air extra tes scones!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont super bons ! Merci Sotis :-)
SupprimerCes scones parfumés à la feta me mettent l'eau à la bouche ! C'est une superbe et délicieuse idée, j'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée; bisous.
Merci Mély :-) La féta, c'est tellement bon (et parfait à cette saison).
SupprimerJ'ai tout simplement envie de traverser l'écran et de les déguster, que dis-je les dévorer!!
RépondreSupprimerIl en reste un ou deux au congélateur. Tu me donnes presque envie d'en manger un maintenant à (à 6h le matin, c'est pourtant pas mon truc le salé). Merci Céline :-)
SupprimerOh je ne connaissais pas l'eddos, merci pour cette découverte, et ces scones ont l'air délicieux :)
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Les découvertes culinaires font parties intégrantes de ma conception du blog de cuisine, alors quand j'essaie et que ça me plait, je partage :-)
SupprimerSi tu en cherches (ainsi que du manioc, banane plantain ou autre "bizarrerie"), je te dirai où aller dans Toulouse :-)