J'ai profité de leur très grande douceur, pour les farcir d'un poisson au goût peu prononcé.
J'ai ajouté du boulgour, pour une note de noisette et un peu de mâche. Les oignons déglacés au vinaigre balsamique viennent réveiller ce plat, si doux.
Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :
2 grandes courgettes
50 g de boulgour (poids cru, 170 g poids cuit)
1 gros oignon jaune
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
200 g de filet de plie (carrelet)
sel
Rincer et étêter les courgettes. Couper les courgettes en deux, les évider
à l’aide d’une cuillère à café. Les faire pré-cuire 25 min à 200°C (réserver la
chair).
Pendant ce temps, cuire le boulgour dans 3 fois son volume en eau, jusqu’à
évaporation (15 à 20 minutes).
Éplucher et émincer l’oignon en lamelles. Faire dorer l’oignon, déglacer
avec un fond d’eau lorsque cela accroche. Lorsque l’oignon est bien doré,
déglacer avec le vinaigre. Laisser s’évaporer et stopper le feu.
Mixer le filet de carrelet avec la chair des courgettes. Incorporer le
boulgour et l’oignon, saler légèrement.
Répartir la farce dans les coques
vides et saupoudrer de fromage si désiré. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Et s'il vous reste de la farce, vous pouvez réaliser de jolies galettes :
Marine
elles sont trè-s appétissantes tes courgettes!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Un plat simple pour les soirs de semaine :-)
SupprimerSympa ces courgettes farcies...
RépondreSupprimerOui elles sont très gentilles ^^
SupprimerJ'adore les courgettes farcies ! Ta garniture change et est sympa.
RépondreSupprimerA la maison, le classique c'est chair à saucisse tomates pour les courgettes farcies. Celles là n'ont rien à voir. Elles sont beaucoup plus douces que ce soit dans les couleurs ou dans les saveurs.
SupprimerTrès sympas ces courgettes farcies, ça donne envie !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Merci Mély. Depuis le temps que j'attends ces légumes d'été, je ne suis pas prête d'arrêter de les farcir !
SupprimerMiam ! ça semble délicieux ces petites courgettes farcies !=)
RépondreSupprimerMerci Maelle. J'en profite : j'aime bien ce concept du vendredi : plateau télé ! Plein de bonnes idées, merci :-)
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