Au milieu, des boulettes de bœuf haché, fourrées de morceaux de féta. Le tout cuit au four.
A saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan, pour avoir un belle couche gratinée par dessus.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
2 belles aubergines (environ 700 g)
4 tomates
15 g de concentré de tomates
300 g de viande de bœuf hachée
40 g de féta
Éplucher et couper en lamelles (environ 3 mm) les
aubergines. Les disposer dans un plat à gratin et faire cuire au micro-ondes à
couvert 3 fois 2 min 30 (donc 7 à 8 minutes en tout), remuer entre chaque
cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Ébouillanter les tomates quelques secondes pour pouvoir
les éplucher. Couper les en morceaux et les faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes dans une casserole avec le
concentré de tomates.
Mélanger le bœuf haché avec la féta (à la main, rien de
tel !). Former des petites boulettes et les disposer sur les tranches d’aubergines
précuites. Recouvrir de sauce tomate.
Saupoudrer de fromage si désiré.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Marine
Il a l'air bien bon ce gratin...
RépondreSupprimerIl l'était !
Supprimerhummm tu m'ouvre l'appétt!!! bisous
RépondreSupprimerViens, je t'attends. Je prépare l'apéro :-)
SupprimerJ'adore ce genre de recette bien équilibré et complète. C'est top
RépondreSupprimerIl ne manque qu'un peu de féculent et voilà le repas tout prêt :-)
SupprimerMerci !
Une bonne idée de gratin !
RépondreSupprimerMerci Camille :-) Passe un bon week-end !
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