J'ai de nouveau craqué sur les asperges ornithogales. Elles sont tellement belles bien serrées en botte, on a envie de les croquer.
Cette fois-ci, c'est en clafoutis qu'elles ont fini.
Autant froid que chaud, ce plat est un vrai bonheur. Les asperges sont légèrement croquantes, les carottes apportent une note sucrée qui équilibre parfaitement la saveur fumée et salée du haddock. Le tout est enrobé d'une préparation bien crémeuse, tellement fondante en bouche.
Le petit plus : les noix de cajou, pour la décoration et la touche de gourmandise.
Cette fois-ci, c'est en clafoutis qu'elles ont fini.
Autant froid que chaud, ce plat est un vrai bonheur. Les asperges sont légèrement croquantes, les carottes apportent une note sucrée qui équilibre parfaitement la saveur fumée et salée du haddock. Le tout est enrobé d'une préparation bien crémeuse, tellement fondante en bouche.
Le petit plus : les noix de cajou, pour la décoration et la touche de gourmandise.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
200 g d’asperges
des bois (ou asperges ornithogales)
60 g de carottes râpées
60 g de carottes râpées
95 g de haddock (poids déjà dessalé et sans la peau : pour cela, dans une sauteuse, faire chauffer 200 ml
lait et 300 ml d'eau. Quand le mélange frémit, ajouter les filets de haddock et
laisser cuire à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes (surveiller,
vous avez du lait sur le feu). (Cette étape permet de dessaler le poisson). Laisser tiédir puis enlever la peau)
2 œufs
250 ml de lait (de soja ici)
2 yaourts (au lait de chèvre ici)
2 œufs
250 ml de lait (de soja ici)
2 yaourts (au lait de chèvre ici)
10 g de fécule de
pomme de terre
Quelques noix de cajou
Quelques noix de cajou
Émietter le
haddock.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et les yaourts.
Ajouter la fécule, remuer.
Ajouter les asperges, les carottes râpées puis le haddock. Bien mélanger.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et les yaourts.
Ajouter la fécule, remuer.
Ajouter les asperges, les carottes râpées puis le haddock. Bien mélanger.
Verser la préparation
dans un moule et enfourner pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson : il doit
être bien pris au centre.
Ta description m'en met l'eau à la bouche ! Un plat équilibré et gourmand.
RépondreSupprimerExactement ! C'était super bon :-)
SupprimerMmmm, ça devait être délicieux... comme mon goûteur et moi l'aimons à la folie, je crois bien que j'y aurais ajouter du fromage mais ça aurait été beaucoup moins raisonnable... Bises!!
RépondreSupprimerMais si ! Qui a osé dire que le fromage ne serait pas raisonnable ?
SupprimerJe le trouve bien sympa ce clafoutis...
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