Pour relever le tout, il est important de saler. Le gomasio est là pour ça et ajoute sa touche succulente de sésame torréfié. Sinon, une petite pincée de sel conviendra également !
Pour 2 personnes, il vous faudra :
200 g d’haricots
verts
80 g de
mélange de 5 céréales (ici : épeautre, orge, riz complet, blé kamut,
avoine)
gomasio
Pour la sauce :
½ pomme Granny
Pour la sauce :
½ pomme Granny
2 cuillères
à soupe de jus de citron
2 cuillères
à café de miel
sel
sel
Équeuter et laver les haricots. Cuire 5 min dans une
casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver.
Cuire les céréales selon les instructions (12 min dans une
casserole d’eau bouillante ici). Égoutter et réserver.
Éplucher et couper en petits morceaux la pomme. Ajouter
le jus de citron et le miel. Couvrir et cuire 2 min à 900W (micro-ondes).
Remuer, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et couvrir pour cuire 1 min à 900W
(micro-ondes). Bien remuer et ajouter 6 cuillères à soupe d’eau. Saler.
Marine
Plutôt sympa cette assiette...
RépondreSupprimerCette sauce me donne vraiment envie !
RépondreSupprimerElle est top, légèrement plus diluée (avec de l'eau ou de la crème) sur un poisson blanc ...
SupprimerC'est joliment présenté et bien appétissant !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée.
Merci Mély ! Prendre une salade en photo, ce n'est pas forcément le plus facile :-)
Supprimer