jeudi 26 juin 2014

Céréales et haricots frais en salade, sauce pomme miel

Les haricots frais, tout juste cuits, encore légèrement croquants sont un petit bonheur. Associés à une belle assiette de céréales et une sauce sucrée et légèrement acidulée c'est un régal.

Pour relever le tout, il est important de saler. Le gomasio est là pour ça et ajoute sa touche succulente de sésame torréfié. Sinon, une petite pincée de sel conviendra également !

Hebergeur d'image

 Pour 2 personnes, il vous faudra :
200 g d’haricots verts
80 g de mélange de 5 céréales (ici : épeautre, orge, riz complet, blé kamut, avoine)
gomasio

Pour la sauce :
½ pomme Granny
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de miel
sel
Hebergeur d'image

Équeuter et laver les haricots. Cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver.

Cuire les céréales selon les instructions (12 min dans une casserole d’eau bouillante ici). Égoutter et réserver.

Éplucher et couper en petits morceaux la pomme. Ajouter le jus de citron et le miel. Couvrir et cuire 2 min à 900W (micro-ondes). Remuer, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et couvrir pour cuire 1 min à 900W (micro-ondes). Bien remuer et ajouter 6 cuillères à soupe d’eau. Saler.

Dans une assiette, disposer le mélange de céréales, les haricots et la sauce. Saupoudrer de gomasio.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

5 commentaires:

  1. Cette sauce me donne vraiment envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est top, légèrement plus diluée (avec de l'eau ou de la crème) sur un poisson blanc ...

      Supprimer
  2. C'est joliment présenté et bien appétissant !
    Bisous, bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mély ! Prendre une salade en photo, ce n'est pas forcément le plus facile :-)

      Supprimer