J'ai essayé ici une cuisson au four, comme proposé par Mets Tissés il y a quelques jours. La préparation est rapide et efficace.
Les haricots coco plats ont une saveur plus douce et sucrée que les haricots ficelles classiques. Justement cuits, ils sont encore légèrement croquants et s'accordent parfaitement avec la saveur délicate du manioc et des œufs.
J'ai ajouté quelques épices cajun afin de relever le tout. J'adore leur saveur. On pourrait également imaginer les remplacer par du curry ou du cumin.
Idées de variantes, d'adaptation :
- les haricots coco plats, peuvent être remplacés par des haricots classiques
- des pommes de terre cuites à l'eau peuvent venir à la place du manioc
Simplifiez-vous la vie, faites avec les ingrédients que vous avez !
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
6 œufs bien frais
1 manioc (370 g)
450 g de haricots coco plats
1/2 de cuillère à café d’épices cajun
sel
Préchauffer le four à 180°C.
Équeuter, laver et couper en tronçons les haricots coco
plats. Cuire 5 min dans un casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver.
Éplucher et couper le manioc en gros morceaux. Le faire
cuire dans une casserole d’eau frémissante jusqu’à pouvoir planter facilement
la lame d’un couteau (environ 15 minutes). Égoutter et réserver.
Battre les œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sel et
les épices cajun. Ajouter le manioc en petits morceaux et les haricots.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Marine
Un excellent plat pour vider le frigo
RépondreSupprimerEn tout cas j'aimerais bien avoir ces légumes au frais moi aussi :)
On vide le frigo, mais on se fait vraiment plaisir. En fait, j'adore ce jeu qui consiste à devoir associer des ingrédients sans avoir d'idées en tête. Il en ressort très souvent des idées originales et très savoureuses :-)
SupprimerJe te souhaite un bon dimanche Camille :-)
Très sympa je trouve...
RépondreSupprimerTrès simple :-)
SupprimerOooooo Miam !!!
RépondreSupprimerOooooo Miam!!
RépondreSupprimerDouble Miam ? Tu as bien raison ;-)
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