samedi 28 juin 2014

Salade, pois cassés, poulet mariné, tomate et son crumble croustillant

Comme promis hier, voici comment nous avons dégusté notre reste de crumble croustillant aux châtaignes et noix.

C'est une salade très complète avec des légumes (et fruits : salade et tomates), une légumineuse (des pois-cassés) et des dés de poulet marinés dans de la sauce soja et du jus de citron. Nous avons utilisé le jus de la marinade pour assaisonner nos assiettes (il est cuit en même temps que la viande).
Ajoutons à cela le crumble châtaignes noix et nous avons une photo peu attirante, mais un plat réellement délicieux !

Hebergeur d'image

Pour 1 personne, il vous faudra :
Feuilles de salades
50 g de pois cassés
100 g de poulet
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
Tomate

Pour le crumble châtaignes/noix :
30 g de châtaignes (cuites, conservées sous vide)
15 g de riz blanc cuit (reste de riz)
5 g de noix
Hebergeur d'image
Couper le poulet en petits morceaux. Enrober tous les morceaux avec la sauce soja et le jus de citron et laisser au frigo mariner pendant 2h (plus ou moins).

Dans une passoire, rincer les pois cassés à l’eau froide. 
Dans une grande casserole, verser les verres d'eau et porter à ébullition. Ajouter les pois cassés, couvrir et  cuire pendant 40 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.

Pour la pâte à crumble :
Mixer tous les ingrédients ensemble, émietter sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire 20 minutes à 200°C en remuant de temps en temps).

Dans une assiette, disposer les feuilles de salade, les pois-cassés et répartir quelques morceaux de tomates.
Dans une poêle bien chaude, faire cuire le poulet avec le jus de marinade. Couvrir pour que la viande soit bien tendre.
Lorsque la viande est cuite, répartir dans l’assiette avec le jus de cuisson et saupoudrer du crumble.
Servir aussitôt.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

2 commentaires: