Comme promis hier, voici comment nous avons dégusté notre reste de crumble croustillant aux châtaignes et noix.
C'est une salade très complète avec des légumes (et fruits : salade et tomates), une légumineuse (des pois-cassés) et des dés de poulet marinés dans de la sauce soja et du jus de citron. Nous avons utilisé le jus de la marinade pour assaisonner nos assiettes (il est cuit en même temps que la viande).
Ajoutons à cela le crumble châtaignes noix et nous avons une photo peu attirante, mais un plat réellement délicieux !
C'est une salade très complète avec des légumes (et fruits : salade et tomates), une légumineuse (des pois-cassés) et des dés de poulet marinés dans de la sauce soja et du jus de citron. Nous avons utilisé le jus de la marinade pour assaisonner nos assiettes (il est cuit en même temps que la viande).
Ajoutons à cela le crumble châtaignes noix et nous avons une photo peu attirante, mais un plat réellement délicieux !
Pour 1
personne, il vous faudra :
Feuilles de
salades
50 g de pois
cassés
100 g de
poulet
1 cuillère à
soupe de sauce soja
2 cuillères
à soupe de jus de citron
Tomate
Pour le crumble châtaignes/noix :
30 g de châtaignes (cuites, conservées sous vide)
15 g de riz blanc cuit (reste de riz)
5 g de noix
Couper le poulet en petits morceaux. Enrober tous les morceaux avec la
sauce soja et le jus de citron et laisser au frigo mariner pendant 2h (plus ou
moins).
Dans une passoire, rincer les pois cassés à l’eau froide.
Dans une grande casserole, verser les verres d'eau et porter à
ébullition. Ajouter les pois cassés, couvrir et cuire pendant 40 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Pour la pâte à crumble :
Mixer tous les ingrédients ensemble, émietter
sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire 20 minutes à 200°C en
remuant de temps en temps).
Dans une
assiette, disposer les feuilles de salade, les pois-cassés et répartir quelques
morceaux de tomates.
Dans une
poêle bien chaude, faire cuire le poulet avec le jus de marinade. Couvrir pour
que la viande soit bien tendre.
Lorsque la
viande est cuite, répartir dans l’assiette avec le jus de cuisson et saupoudrer du crumble.
Servir
aussitôt.
Marine
C'est une jolie salade !
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