mercredi 25 juin 2014

Compote rhubarbe cerises au sirop d’érable

Une petite compote printanière qui associe l'acidité de la rhubarbe aux saveurs sucrées des cerises. Profitons-en vite, par ici c'est déjà la fin des cerises !

Hebergeur d'image

Pour cette compote, il vous faudra :
280g de rhubarbes
140 g de cerises
50g de sirop d'érable

Hebergeur d'image

Mettre tous les fruits ainsi que le sirop d'érable avec deux à 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Laisser compoter doucement en remuant de temps en temps.

Je n'ai pas mixé la compote car je souhaitais conserver des morceaux de fruits. J'ai donc juste écrasé à la fourchette les gros morceaux.
Pour ceux qui préfère, verser la compote dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

8 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'idée de cette compte.
    Ça change des compotes pommes/poires!
    Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca c'est sûr. J'arrive au début de l'été avec cette recette, mais on trouve encore quelques tiges de rhubarbe et des cerises. Profitons-en :-)
      Je te souhaite un bon week-end Chantal.

      Supprimer
  2. hummmm j'aime beaucoup ce mariage!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Adorant la rhubarbe je ne peux que saliver devant cette compote colorée et parfumée ~

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La prochaine fois, on pourra faire rhubarbe fraises ... ça devrait se laisser manger :-)

      Supprimer