Ce plat est juste délicieux. Les épinards frais, sont classiquement associés à la ricotta pour former une farce douce et herbacée.
Je voulais ensuite réaliser une sauce en mixant les cerises avec la ricotta (et garder quelques cerises entières dénoyautées pour un peu de croquant). Finalement, prise par le temps (et par la flemme de laver mon blender), je me suis décidée à laisser les cerises et la ricotta en entier, simplement déposés sur le poisson.
Ces 4 saveurs s'associent parfaitement : la douceur, le fondant et la gourmandise de la ricotta crémeuse, le poisson frais, la farce et les cerises, juteuses, croquantes, sucrées.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
200 g d’épinards frais
15 g de ricotta + 4 cuillères à soupe de ricotta
250 g de filet de flétan
8 cerises
Sel
Équeuter et laver les épinards. Faire cuire 3 min dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter, laisser tiédir et presser pour extraire l’eau.
Hacher grossièrement aux ciseaux. Ajouter les 15 g de
ricotta, saler légèrement et bien mélanger.
Ouvrir les filets dans la longueur et remplir de farce
aux épinards.
Dans deux papiers aluminium, disposer les filets (un papier
alu par personne).
Laver et dénoyauter les cerises. Les disposer dans les papillotes
et rajouter 2 cuillères à soupe de ricotta par papillote. Saler
Fermer les
papillotes. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Marine
hummm elle me plait beaucoup ta papillote!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis. On s'est régalé ! Bonne soirée :-)
SupprimerCette papillote a tout pour me plaire...
RépondreSupprimerJ'attends ta réalisation ;-)
SupprimerEt ben une jolie recette, les papillottes je n'y pense jamais!
RépondreSupprimerCa me plait!
Je te conseille vraiment la cuisson en papillotes. C'est super facile, rapide (en temps de préparation en tout cas), et pas de risque de tout faire brûler !
SupprimerPasse une bonne soirée :-)