dimanche 10 novembre 2013

Cupcakes au chorizo, topping au fromage frais et herbes

Lors de ma participation au concours de Novice en cuisine j'avais repéré la recette de  confessions dune gourmande. Je l'ai suivi à la lettre (oh miracle !), sauf pour le topping car j'ai un Papa_goûteur qui n'est vraiment pas fan du fromage ail et fines herbes. Je l'ai donc remplacé par du fromage et des herbes :)

Ces cupcakes ont eu un grand succès, surtout auprès des amateurs de chorizo. Ils sont très faciles à réaliser.

Hebergeur d'image

Pour 12 mini-cupcakes, il vous faudra :
1 œuf
5 cl de lait
2 c.s. de crème liquide (ou huile)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chorizo
Sel, poivre

Pour le topping :
2 carrés frais
Herbes de Provence
2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chorizo en tout petits morceaux.
Fouetter le lait, la crème et l'œuf. Ajouter la farine et la levure et remuer.
Incorporer le chorizo.
Verser la pâte dans des minis moules à muffins et enfourner pour 10-13 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

Peu avant de servir, mélanger les fromages frais avec le lait et les herbes. Attention, la préparation ne doit pas être liquide sinon le topping ne tiendra pas. Disposer sur les muffins à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère si vous êtes très en retard comme moi). 


Marine

2 commentaires:

  1. Sympas les cupcakes, je cherchais justement des idées pour un apéro le week-end prochain... Merci ! ;-)

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    1. Tu tombes sur une bonne période pour les apéros sur mon blog alors ! C'est assez rapide à faire en plus. (J'avoue que je préfère largement les toasts purée de courge, crème à la fourme d'Ambert. Mais je ne suis pas une grande fan de chorizo)

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