Elles ont vraiment un goût unique ... à tester !
Pour 4
personnes, il vous faudra :
La pâte à pâtes
2 œufs à
température ambiante
90 g de farine
T55 (ou 60 g de blé T55 + 30 g de blé T150)
50 g de farine
de sarrasin
60 g de farine
de pois-chiche
Commencer par préparer la pâte à pâtes : amalgamer
tous les ingrédients, former une boule compacte mais souple. Filmer et laisser
reposer 30 minutes minimum (2h serait idéal) au frigo.
Sortir la pâte du frigo et la laisser se tempérer une
dizaine de minutes toujours filmée.
Ces tagliatelles doivent être bien goûteuses!! J'ai hâte de rentrer à la maison et avoir toutes mes farines à disposition pour tester. Bises
RépondreSupprimerJ'en ai fait de grandes quantités et elles sont vraiment top : que ce soit nature ou avec tout un tas d'ingrédients supplémentaires, elles se marient divinement :-)
SupprimerCette assiette de pâtes est tout à fait appétissante, j'aime beaucoup ces saveurs qui changent !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mély ! Ça n'a vraiment rien à voir avec des pâtes à la farine de blé (ou semoule de blé) classique. Ça change et c'est très appréciable :-)
SupprimerWow super idée ça !! En plus ça leur donne un look sympa la farine de sarrasin :) Elles doivent avoir un goût délicieux et une texture encore différente :)
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerOui, elles sont légèrement plus foncées avec le sarrasin et le pois-chiche par contre renforce un peu la couleur jaune.
Niveau texture j'ai pas forcément senti de différence (mais tu me diras peut être le contraire si tu essaies ?). Par contre, en goûts, c'est la révolution !
ah oui ça doit être étonnant ça!!! je garde l'idée en tête!
RépondreSupprimerMerci Gridelle :-)
SupprimerÇa me plaît bien les pâtes au sarrasin !!
RépondreSupprimerPas que au sarrasin, regarde, elles sont ici celles au sarrasin :
Supprimerhttp://metscraquants.blogspot.fr/2014/01/tagliatelles-de-sarrasin.html
Haha !
Cette fois là, c'est pois-chiche/sarrasin et c'est vraiment pas mal non plus :-)
Passe une belle journée Dorine !
Oh je ne sais pas si un jour j'arriverais à faire mes pâtes moi-même, ça me semble tellement technique ! il faudrait pourtant que je me lance un jour, bravo marine, je suis vraiment admirative devant tes talents ! bise
RépondreSupprimerRien de compliqué dans les pâtes, si tu as un laminoir (je n'ai jamais essayé sans). C'est comme une pâte à tarte et ensuite, à la place de ton rouleau à pâtisserie, tu utilises le laminoir (en changeant de cran au fur et à mesure).
SupprimerVraiment si tu adore les mélange de farine (et il semblerait que ce soit le cas ;-) ), lance toi ! Moi j'ai attendu sagement mon anniversaire et hop : un laminoir :-)
Merci Lucie.
Sympa ces tagliatelles...
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