lundi 7 avril 2014

Sauté de julienne aux petits-pois et épinards frais

La saison des petits-pois est courte, profitons-en !

Fondant et très doux, le filet de julienne est coupé en gros morceaux. Associé au croquant des petits-pois et à des épinards à peine cuits, c'est une touche sucré qui contraste avec le goût végétal prononcé.
Le tout est lié par une sauce tomate, adoucie au yaourt et relevée par gingembre, l'oignon et les épices cajun.


Pour 2 personnes, il vous faudra :
300 g de filet de julienne
160 g d’épinards frais
290 g de petit-pois frais (soit 760 g avec les cosses)
1 oignon
½ cm de gingembre frais
1 cuillère à café de concentré de tomate
5 belles cuillères à soupe de sauce tomate nature
60 g de yaourt nature
1 cuillère à café rase d’épices cajuns
Sel
 

Écosser les petits-pois, garder les cosses pour une autre recette.
Rincer les épinards.
Couper en gros morceaux le filet de julienne.
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher le gingembre et le couper en touts petits morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes l’oignon avec le gingembre. Ajouter un fond d’eau pour qu’il colore.
Lorsqu’il est coloré, ajouter le concentré de tomate, les petits-pois, les épinards et la sauce tomate. Bien mélanger et couvrir pour laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Remuer.
Lorsque les épinards sont tombés, ajouter le yaourt, les épices cajun et le sel. Remuer. Servir bien chaud.



Hebergeur d'image
Marine

6 commentaires:

  1. humm très appétissant ce petit plat!!! bisous

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    1. Merci Sotis ! Je file voir quelles gourmandises tu nous proposes !

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  2. hmmm un petit plat comme je les aime ! très gourmand, comme je les aime !
    bonne soirée bisous!

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    1. Merci Laetitia ! J'ai même réussi à faire manger des épinards à ce Monsieur (et il en redemande ... du plat en tout cas !)

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  3. Réponses
    1. Et c'est rapide à faire si l'on utilise des petits pois surgelés, alors pourquoi s'en priver ?

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