Le rutabaga est bien adouci par les carottes et la courge et la pomme de terre révèle tout son fondant.
Pour un gros gratin, il vous faudra :
500 g de pommes de
terre (poids épluchées)
2 carottes (190 g
épluchées)
1 beau rutabaga
(450g épluché)
300 g de courge
butternut (poids épluchée)
4 cuillères à soupe
rases de maïzena
500 ml d’eau + un
verre
½ cube de bouillon
(pot au feu ici)
Chapelure, parmesan
(ou autre pour faire gratiner)
Préparer la sauce :
diluer la maïzena dans le verre d’eau.
Porter l’eau à
ébullition et y dissoudre le cube. Lorsque le liquide est homogène, ajouter la
maïzena délayée et fouetter le temps que la sauce épaississe (porter à
ébullition quelques minutes). Réserver.
Éplucher et couper
tous les légumes en fines tranches (utilisez un robot si vous en avez un).
Préchauffer le four
à 200°C.
Dans un plat à
gratin préalablement huilé, disposer les pommes de terre. Verser un peu de sauce.
Recouvrir des
carottes et d’un peu de sauce.
Recouvrir du
rutabaga et d’un peu de sauce.
Finir par la courge
et la fin de la sauce.
Enfourner pour
1h10, recouvert de papier aluminium.
Quand les légumes
sont tendres, retirer le papier aluminium, saupoudrer de chapelure et de
parmesan puis faire gratiner au four pendant 20 à 30 minutes.
Marine
Il est bien appétissant ce gratin...
RépondreSupprimervoila un bon gratin qui réchauffe le soir au coin du feu!!! gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai pas la cheminée mais il réchauffe bien et il met plein de couleur dans nos assiettes :-)
SupprimerEvidemment : mention gros MIAM pour ce joli plat!! :)
RépondreSupprimerMerci :-) L'important étant d'avoir un robot, pour le laisser couper les lamelles à notre place !
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