jeudi 13 février 2014

Gratin pommes de terre et haddock

Voici un petit gratin, pour ce Monsieur, afin de finir un bout de filet de haddock du parmentier.
J'ai simplement ajouté quelques pommes de terre cuites à l'eau et une pincée de gingembre. Un petit tour par le four et "à tableeeee".

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Pour 1 personne, il vous faudra :
1/2 filet de haddock dessalé et effiloché (1/2 L de lait + ½ L d’eau pour le faire dessaler si nécessaire)
2 pommes de terre cuites à l’eau
1 œuf
½ verre de lait
1 pincée de gingembre


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, couper les pommes de terre en dés et répartir le haddock.
Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et le gingembre. Répartir dans le plat à gratin et enfourner pour 30 minutes à 180°C.


Préparation du haddock :
Dans une sauteuse, faire chauffer le lait et l’eau. Quand le mélange frémit, ajouter les filets de haddock et laisser cuire à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes (surveiller, vous avez du lait sur le feu). (Cette étape permet de dessaler le poisson).
Égoutter les filets, enlever la peau et les arrêtes. Effilocher la chair et réserver.



Marine

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