vendredi 14 février 2014

Endives, grenade et noix en salade, sauce ricotta balsamique

Du croquant, de la douceur et un peu de fraîcheur dans cette petite salade. Un mélange sucré-salé comme je les aime et une idée de sauce inspirée par ma recette Salade de lentilles corail, sauce au curry, miel et citron. Galette à la ricotta et sa crème à la ricotta.

J'adore utiliser la ricotta comme sauce, elle apporte beaucoup de crémeux et une petite touche de balsamique ou de citron suffit à la relever.

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Pour 1 personne, il vous faudra :
1 endive
1/3 d'une grenade
Quelques cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de ricotta
2 cuillères à café de vinaigre balsamique


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Préparer l'endive (enlever les premières feuilles si elles sont abîmées et le trognon). Détailler l'endive en tronçons.
Prélever les grains de la grenade.
Casser les noix et réserver quelques cerneaux.

Dans un petit bol, remuer énergiquement la ricotta et le vinaigre balsamique.

Tout mélanger et déguster


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Marine

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