vendredi 7 février 2014

Pâtes à la crème de céleri-rave et poivrons


Je ne pouvais  pas vous laisser avec un reste de céleri et de bouillon sur les bras. Comme j'ai horreur de jeter, je trouve toujours une idée pour accommoder mes restes.

J'ai mixé le céleri et le bouillon, afin d'obtenir une crème pour des pâtes complètes. J'ai ensuite ajouté un poivron que l'on m'avait donné. Je l'ai simplement grillé au four afin de pouvoir l'éplucher. 

On ajoute un peu de gourmandise et de croquant avec des graines ou des fruits secs et le tour est joué.
Voilà un repas qui cale bien !


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Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 poivron (vert ou rouge)
160g de céleri-rave cuit à l’eau
150 ml de bouillon épaissi avec de la Maïzena
155 g de pâtes (complètes ici), poids cru

Propositions d'ajouts :
-          Graines de courges
-          Tranches de dinde

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Laver et épépiner le poivron. Le disposer sous le grill du four et le surveiller jusqu’à ce que se peau forme des cloques de façon homogène.
Laisser tiédir avant de l’éplucher et de le détailler en lamelles.

Mixer longuement le céleri avec le bouillon. Faire réchauffer la crème (au micro-onde ou dans une casserole).

Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égoutter et remettre dans la casserole avec la crème de céleri.

Servir les pâtes à la crème avec des lamelles de poivron et pourquoi pas, un peu de protéines (jambon, poulet cuit à la poêle, thon en conserve, chorizo poêlé, …) et quelques graines de courges.



Marine

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