Je ne pouvais pas vous laisser avec un reste de céleri et de bouillon sur les bras. Comme j'ai horreur de jeter, je trouve toujours une idée pour accommoder mes restes.
J'ai mixé le céleri et le bouillon, afin d'obtenir une crème pour des pâtes complètes. J'ai ensuite ajouté un poivron que l'on m'avait donné. Je l'ai simplement grillé au four afin de pouvoir l'éplucher.
On ajoute un peu de gourmandise et de croquant avec des graines ou des fruits secs et le tour est joué.
Voilà un repas qui cale bien !
On ajoute un peu de gourmandise et de croquant avec des graines ou des fruits secs et le tour est joué.
Voilà un repas qui cale bien !
Pour 2 personnes,
il vous faudra :
1 poivron (vert
ou rouge)
160g de céleri-rave
cuit à l’eau
150 ml de bouillon
épaissi avec de la Maïzena
155 g de pâtes (complètes
ici), poids cru
Propositions d'ajouts :
-
Graines
de courges
-
Tranches
de dinde
Laver et épépiner
le poivron. Le disposer sous le grill du four et le surveiller jusqu’à ce que
se peau forme des cloques de façon homogène.
Laisser tiédir
avant de l’éplucher et de le détailler en lamelles.
Mixer longuement
le céleri avec le bouillon. Faire réchauffer la crème (au micro-onde ou dans
une casserole).
Faire cuire les
pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égoutter et remettre
dans la casserole avec la crème de céleri.
Servir les pâtes
à la crème avec des lamelles de poivron et pourquoi pas, un peu de protéines
(jambon, poulet cuit à la poêle, thon en conserve, chorizo poêlé, …) et
quelques graines de courges.
Marine
Elle est bien appétissante cette assiette...
RépondreSupprimerMerci, bon week-end à toi !
Supprimercette crème me tente bien, et une assiette pour moi ;) bisous
RépondreSupprimerElle est toute chaude, elle arrive !
SupprimerTrès bonne idée cette sauce au céleri rave!! Je garde :)
RépondreSupprimerSi on aime le céleri, c'est vraiment très bon !
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