J'ai été étonnée par l'association de la patate douce et du céleri. La patate douce adoucie beaucoup le céleri, c'est un régal.
Surtout : ne jetez pas l'intérieur du céleri. Je vous propose dès demain une recette pour l'utiliser.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 belle boule de céleri-rave
½ belle patate
douce
1 cube de kub’or
2 cuillères à soupe de Maïzena
2 œufs durs écalés (10 minutes de cuisson)
1 pincée de quatre-épices
Éplucher le céleri-rave et le couper en deux. Porter une grande
casserole d’eau à ébullition et y plonger les deux moitiés de céleri. Laisser
cuire jusqu’à pouvoir planter une fourchette facilement dedans (30 minutes pour
moi).
Égoutter et laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dés la
patate douce. La faire cuire dans une casserole d’eau froide avec le kub’or
(vérifier la cuisson avec un couteau).
Égoutter en conservant le jus de cuisson. Réserver la
patate douce.
Délayer la Maïzena dans un fond d’eau. Porter le jus de
cuisson des patates douces à ébullition et y ajouter la Maïzena délayée.
Laisser épaissir en fouettant. Réserver.
Creuser les deux moitiés de céleri-rave (commencer à
tracer le tour avec un couteau puis finir avec une petite cuillère).
Dans chacune des moitiés, répartir un œuf dur en petits
dés, puis des dés de patate douce. Couvrir de la sauce jusqu’à faire déborder
et saupoudrer de 4 épices.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Marine
ça c'est original et ça me plait beaucoup!!! gros bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerC'est un peu tordu comme idée, je reconnais. Bisousss
Supprimertrès originale! ça me plait bien :)
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
J'ai vraiment été surprise par l'accord patate douce/céleri. Je ne pensais pas que ça se marierait si bien. Donne moi ton avis si tu essaies !
SupprimerCa, en effet, c'est une association bien originale. Je suis bien tentée... Bonne soirée à toi et à bientôt!! J'attends avec impatience ta recette avec du haddock ;) (peut-être associé avec le reste de céleri... mystère)
RépondreSupprimerHaha. Non c'était pas vraiment la même période (le céleri date de mon retour de vacances mi-janvier) et le haddock était un essai Parisien juste avant les vacances.
SupprimerAffaire à suivre ;-)
Original ce mélange de texture et couleurs.
RépondreSupprimerLa patate douce nous offre de merveilleuses couleurs dans l'assiette. Parfait avec cette météo :-)
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