Voici une petite improvisation simplissime et hyper rapide : quelques pommes caramélisées sur du quarte-quarts imbibé et bien chaud.
Pour 2 gourmands, il vous faudra :
1 pomme
4 tranches de quatre-quarts
3 belle noix de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de
fruit
Éplucher et couper la pomme en grosses
lamelles.
Dans une poêle, faire dorer les
pommes avec 2 belles noix de beurre et le sucre. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre
le restant de beurre et ajoutant le jus de fruit. Disposer les tranches de quatre-quarts
et les imbiber des deux côtés.
Dresser : répartir les pommes
sur les tranches de quatre-quarts. Servir immédiatement ou réserver et
enfourner 10 minutes à 180°C (four préchauffé) juste avant de servir.
Marine
Comme il est gourmand ce quatre-quart !
RépondreSupprimeret il a été dévoré par des gourmands !
Supprimerc'est une belle gourmandise qui est sortie de ta petite cuisine!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! (et merci à ma soeur pour sa cuisine ;-) )
SupprimerOh quel superbe goûté ultra craquant ^^ une belle et délicieuse idée à garder sous le coude :)
RépondreSupprimerMerciii !
Sandy
Vite préparé et vite mangé, c'est vrai que ça constitue un goûter parfait :-)
SupprimerMerci Sandy !
Chouette petit dessert de petite cuisine! Voilà de quoi se faire plaisir en deux temps trois mouvements. C'est le genre de truc que j'aime faire en vacances avec 3 fois rien. Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerExactement, c'était un dessert express de vacances ;-)
Supprimer