mardi 11 février 2014

Quatre-quarts aux pommes caramélisées

Toujours coincée dans la mini cuisine Parisienne et fort dépourvue sans mes placards habituels, j'ai quand même voulu préparer un dessert.
Voici une petite improvisation simplissime et hyper rapide : quelques pommes caramélisées sur du quarte-quarts imbibé et bien chaud.

Hebergeur d'image


Pour 2 gourmands, il vous faudra :
1 pomme
4 tranches de quatre-quarts
3 belle noix de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de fruit

Hebergeur d'image


Éplucher et couper la pomme en grosses lamelles.
Dans une poêle, faire dorer les pommes avec 2 belles noix de beurre et le sucre. Réserver.

Dans la même poêle, faire fondre le restant de beurre et ajoutant le jus de fruit. Disposer les tranches de quatre-quarts et les imbiber des deux côtés.

Dresser : répartir les pommes sur les tranches de quatre-quarts. Servir immédiatement ou réserver et enfourner 10 minutes à 180°C (four préchauffé) juste avant de servir.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
Marine

8 commentaires:

  1. c'est une belle gourmandise qui est sortie de ta petite cuisine!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis ! (et merci à ma soeur pour sa cuisine ;-) )

      Supprimer
  2. Oh quel superbe goûté ultra craquant ^^ une belle et délicieuse idée à garder sous le coude :)
    Merciii !
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vite préparé et vite mangé, c'est vrai que ça constitue un goûter parfait :-)
      Merci Sandy !

      Supprimer
  3. Chouette petit dessert de petite cuisine! Voilà de quoi se faire plaisir en deux temps trois mouvements. C'est le genre de truc que j'aime faire en vacances avec 3 fois rien. Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement, c'était un dessert express de vacances ;-)

      Supprimer