J'ai ajouté des navets dans ma purée de pommes de terre et quelques champignons poêlés avec le haddock.
C'est un peu long à faire dans une mini cuisine Parisienne, mais nous nous sommes régalés et c'est bien là l'essentiel !
Pour 3 à 4
personnes, il vous faudra :
1,5 filet de haddock
½ L de lait + ½ L d’eau
450 g de navets
500 g de champignons frais
5 pommes de terre moyennes (environ 600 g)
Dans une sauteuse, faire chauffer le lait et l’eau. Quand
le mélange frémit, ajouter les filets de haddock et laisser cuire à petits
bouillons pendant une quinzaine de minutes (surveiller, vous avez du lait sur
le feu). (Cette étape permet de dessaler le poisson).
Égoutter les filets, enlever la peau et les arrêtes.
Effilocher la chair et réserver.
Pendant la cuisson du poisson, porter une casserole
remplie d’eau froide et des pommes de terre à ébullition. Laisser cuire
(planter un couteau pour savoir quand les pommes de terre sont cuites, cela
dépend de leur taille). Une fois cuite, laisser tiédir avant de les éplucher et
de les couper en dés grossier. Écraser les pommes de terre à la fourchette pour
les réduire en purée.
Éplucher et couper en morceaux les navets. Porter une
casserole d’eau à ébullition, puis ajouter les navets. Les cuire une quinzaine
de minutes (planter un couteau pour savoir la durée exacte). Égoutter et
écraser les morceaux de navets à la fourchette.
Amalgamer les deux purées.
Éplucher (ou laver) les champignons et les détailler en
lamelles. Les faire cuire à la sauteuse ou dans une poêle jusqu’à ce qu’ils
aient rendus leur eau. Égoutter et réserver.
Passer au montage : dans un plat à gratin, disposer :
-
la moitié de la purée pommes de terre/navets
-
les champignons
-
le haddock
-
la fin de la purée.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C. (Saupoudrer de
fromage au préalable si désiré).
Marine
Coucou!! Ah, ça y'est tu as testé! Sympa ce gratin: ça me rappelle celui que j'avais fait avec des pommes de terre et des poireaux mais cette version avec navets et champi est plus originale! Très bon dimanche à toi! Bises!
RépondreSupprimerOui c'est à force de lire tes recettes que j'ai voulu essayer. Je ne me souviens plus de ton gratin, je vais aller voir. Bonne fin de week-end !
SupprimerEffectivement, c'est très proche. Je devais avoir ta recette en mémoire en imaginant la mienne !
SupprimerLe lien vers la recette de Céline, pour ceux qui aiment le poireau :
Supprimerhttp://monmaraicheralacasserole.over-blog.com/2013/12/gratin-pommes-de-terre-poireaux-&-haddock.html
Oh, merci, tu es trop chou ;))
SupprimerTon plat fait même saliver la végé que je suis!
RépondreSupprimerAh ça me fait plaisir ça !
SupprimerIl doit bien exister des alternatives végétariennes pour donner un goût similaire à celui du haddock/poisson séché salé ? J'avoue que je n'y connais rien dans ce domaine ...
Je ne fais jamais de parmentier ^^
RépondreSupprimeret là je pense qu'au haddock c'est superbe!
merciii de ta recette!
Oh merci Marion :-) Donne moi ton avis si tu essaies
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