Le mélange des deux farines apportent un goût inhabituel et la poudre de noisette, une texture très légèrement granuleuse (qui densifie le gâteau).
J'aurais du le laisser cuire quelques minutes supplémentaires, mais sinon, je ne peux que vous le conseiller !
Pour un moule de 20 cm de diamètre : (Attention, c'est un petit moule !)
120 gr de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao ( ou 75 g de chocolat noir
corsé + 45 g de chocolat noir pour moi)
50 gr de beurre
100 gr de fromage blanc
40 gr de poudre de noisettes
40 gr de farine de sarrasin
40 gr de farine de châtaigne
3 œufs
80 gr de sucre
50 gr de beurre
100 gr de fromage blanc
40 gr de poudre de noisettes
40 gr de farine de sarrasin
40 gr de farine de châtaigne
3 œufs
80 gr de sucre
Faire fondre le chocolat et le
beurre. Ajouter le fromage blanc.
Mélanger la farine de sarrasin, la
farine de châtaigne et la poudre de noisettes.
Dans un récipient, battre au fouet
électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et qu’il
ait triplé de volume (compter 4 à 5 minutes).
Incorporer le chocolat fondu puis
le mélange de farines et poudre. Répartir dans un moule graissé, enfourner et
cuire une vingtaine de minutes. Attention
à ne pas trop le cuire sinon il sera sec.
Comme il a l'air top ce gâteau... J'en salive devant mon écran.
RépondreSupprimerJ'en reprendrai bien un petit bout moi aussi !
SupprimerComme ça, juste cuit, il me plait bien. Un gâteau au chocolat de plus à tester. Ce mélange de farines associées à de la poudre de noisettes, ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerOui, honnêtement ça change du gâteau au chocolat classique, ça vaut le coup de tester. Et puis en général, on trouve facilement des personnes prêtent à se sacrifier pour aider à tout dévorer !
SupprimerIl me reste justement de la farine de châtaigne dans mes placards, ça me donne bien envie de tester, miam!
RépondreSupprimerJe ne peux que te le conseiller (et j'en veux bien une petite part s'il t'en reste).
SupprimerDonne moi ton avis si tu l'essaies :-)
Je ne trouve pas de farine de sarrasin, je pense qu'il faut que j'aille regarder en mag bio ^^
RépondreSupprimerUne association qui me donne vraiment envie d'y gouter :p
Il me semble avoir trouvé la mienne dans un hypermarché, mais sinon en magasin bio ça doit se trouver facilement effectivement.
SupprimerÇa vaut le coup d'en trouver en tout cas, rien que pour ce gâteau !
Deux farines que j'adore ! Je vais rapidement essayer :)
RépondreSupprimerTu as bien raison ! Je te souhaite par avance une bonne dégustation
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