Le goût du manioc est très doux et s'accorde parfaitement avec des scones utilisés en guise de pain. Je vous livre dès demain l'utilisation que j'ai faite des ces scones.
Il se dégustent tièdes ou froids, aussi bien en salé qu'en sucré.
Pour une dizaine de scones, il vous faudra :
140 g de purée de manioc (à partir de manioc frais)
45 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
1 œuf
50 g de farine T55
50 g de farine complète (ou 50 g de farine T55 à nouveau)
2 cuillère à café de levure
50 g de farine complète (ou 50 g de farine T55 à nouveau)
2 cuillère à café de levure
Commencer par préparer la purée : éplucher et couper en morceaux le
manioc. Disposer les morceaux de manioc dans une casserole d’eau froide. Porter
à ébullition et attendre de pouvoir enfoncer la pointe d’un couteau pour stopper.
Egoutter.
Prélever 140 g de manioc et l’écraser avec une fourchette (ou à l’aide d’un
moulin à légumes).
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger à la fourchette la purée avec le fromage de chèvre et l’œuf.
Ajouter les farines, la levure et le sel. Mélanger.
Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant. Finir de pétrir à la
main (ajouter plus de lait si nécessaire).
Abaisser la pâte, sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 2 cm
de haut.
Découper des scones en forme de pavés ou de triangles. Disposer sur une
plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 18 mn. Servir tiède ou froid.
Marine
Une chouette idée ces scones...
RépondreSupprimerUn classique, mais au manioc !
Supprimersympa ces scones je ne connait pas du tout le manioc!!! bisous
RépondreSupprimerSi tu en trouves, il faut que tu essaies. C'est une saveur toute douce, une chair un peu farineuse. Nous, on adore !
SupprimerCette recette est étonnante mais extra !
RépondreSupprimerMerci ! C'est une création qui m'a bien plu et surtout ce pour quoi je l'ai utilisé ;-)
SupprimerMoi aussi, j'aime beaucoup le manioc. Ces derniers temps, je le cherche en farine. Je crois qu'il va falloir que je passe par internet... En tout cas, je note la recette de tes scones. Bises & à bientôt!
RépondreSupprimerIl y en a à Grand Frais de la farine de manioc, je ne sais pas si tu en as un près de chez toi ?
Supprimer