C'est ultra simple, très rapide et customisable à souhait. Cet oeuf peut aussi se servir en entrée, pour époustoufler vos invités.
Quelques variantes :
- lardons grillés, fromage râpé, ciboulette
- fromage de chèvre (ou à croute dure)
- des graines (de courge, sésame, pavot)
- ...
Pour un oeuf en nuage, il vous faudra :
1 œuf bien frais
2 pétales de tomates séchées
Ciboulette
Préchauffer le four à 230°C.
Emincer les tomates séchées en tout petits morceaux.
Séparer le blanc du jaune (en essayant de ne pas casser
le jaune)
Monter les blancs en neige avec un peu de sel
Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporer délicatement les dés de tomate, la ciboulette (et du sel et poivre si vous le souhaitez).
Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporer délicatement les dés de tomate, la ciboulette (et du sel et poivre si vous le souhaitez).
Dans un petit ramequin ou sur une plaque couverte de
papier cuisson, disposer les blancs en neige. Creuser un puits au centre.
Enfourner pour 3 mn dans le four préchauffé.
Au bout des 3 mn, ajouter le jaune dans le puits et cuire
à nouveau : 3 min pour moi car je n’aime pas le jaune très coulant, au
minimum 1 min pour ceux qui le veulent très coulant.
Marine
Hummmmm... ça me plait bien ça...
RépondreSupprimerEn 5 minutes, tu en as un dans ton assiette !
Supprimeroh que c'est joli et très appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerLes photos sont quand même bien moches !
SupprimerCoucou Marine!! Je ne connaissais pas mais je garde cette excellente idée qui devrait également plaire à mon goûteur! Merci
RépondreSupprimerT'as vu, tout simple et ça change de l’œuf au plat, la classe ;-)
SupprimerGénial cette idée. Bravo!
RépondreSupprimerParfait pour épater des invités en toute simplicité. Avec des petits gressins aux graines pour faire trempette !
SupprimerUn vrai petit nuage ... voilà une idée effectivement express, originale et qui n'a rien d'ordinaire :)
RépondreSupprimerJe prends un ticket ;-)
La texture en bouche est vraiment pas commune. Et on a vraiment l'impression d'avoir plus à manger qu'avec un oeuf classique. Tout est une question de volume ;-)
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