samedi 14 juin 2014

Gaspacho de concombre

Une recette que je fais depuis une ou deux années déjà. C'est frais, c'est tout doux et c'est parfait en apéritif ou en entrée légère par une chaude journée/soirée.


Les versions végétales fonctionnent aussi, mais je crois avoir une préférence pour le lait et les yaourts de brebis ou de vache pour cette recette.

La menthe, le sel et le poivre sont indispensable pour révéler cette soupe froide (et pourtant, je n'aime pas le poivre) !
Un délice frappé, prêt à l'avance et en quelques minutes. Parfait pour recevoir :-) (et pourquoi pas, accompagner de quelques crackers maisons ou de gressins aux graines pour apporter un peu de mâche et de texture ? ... avec une petite tartinade au chèvre frais pour tremper dedans ... )

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Pour 4 personnes, il vous faudra :
-          250 g de concombre
-          100 g de fromage blanc (ou yaourt)
-          80 ml de lait
-          Sel, poivre
-          4 brins de menthe

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Eplucher le concombre et le couper en petits morceaux.
Dans un blender, mixer les morceaux de concombre avec le fromage blanc, le lait et les feuilles de menthe.
Saler, poivrer, mixer, puis mettre au frais minimum 2 heures.
Servir ce gaspacho bien frais.

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Marine

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