mardi 15 avril 2014

Biscuits à la cuillère au pavot

Voici mes tous premiers biscuits à la cuillère. J'ai suivi une recette découpée d'un magasine et simplement remplacé une partie du poids de la farine par le même poids en graines de pavot.

Une petite douceur, un brin croquante grâce aux graines.

Hebergeur d'image

Pour 6 biscuit, il vous faudra :
1 œuf
10 g + 15 g de sucre
27 g de farine
5 g de graines de pavot
½ cuillère à café rase de levure chimique

Sucre glace

Hebergeur d'image

Fouetter le jaune et 10 g de sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse.

Monter le blanc en neige avec une petite pincée de sel en ajoutant le sucre quand ils commencent à mousser.
Incorporer délicatement le blanc en neige au jaune.
Ajouter la farine, la levure et les graines de pavot. Remuer délicatement.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans une poche à douille (embout de 10 mm), ou dans une poche congélation (et couper le bout). Former les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser reposer 10 min.

Enfourner pour 10 à 15 min (selon la taille des biscuits). Décoller doucement et laisser refroidir sur une plaque.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

10 commentaires:

  1. ils sont superbbes et quelle bonne idée d'y ajouter du pavot!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis ! Et ça donne plein d'autres idées de variantes bien sur ;-)

      Supprimer
  2. Ils sont joliment réussis ces biscuits à la cuiller...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis d'accord avec toi, je n'ai pas respecté l'orthographe. Mais vraiment, cette écriture me perturbe.

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Merci, la poche à douille (ou plutôt le sac congélation) fait des miracles ;-)

      Supprimer
  4. de superbes photos pour un contenu extra je n'en doute pas!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :-) (JG avait fait une commande pour en garder quelques uns au congel)

      Supprimer
  5. tes biscuits sont parfaits! Si mon homme voit ça, il va m'en reclamer tout de suite :p
    bravo :) bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je préfère lui cacher quelques recettes ^^
      Merci Laetitia pour ta visite :-)

      Supprimer