lundi 13 octobre 2014

Sauté de porc au céleri, manioc et cranberries

Début de l'automne hiver, ses plats réconfortants et ses photos ... sans lumière !
Tanpis, ça ne m'empêchera de vous proposer des plats qui m'ont plu.

Ce plat est venu d'une grande envie de céleri-rave (non, ça ne me prends pas souvent, mais de temps en temps, oui :-)   ). Puis j'ai également acheté  de l'épaule de porc.
Le manioc était aussi dans mon panier. Il ne restait plus qu'à penser à les associer.

J'ai ajouté quelques cranberries, sucrées et acidulées, elles se marient parfaitement avec la saveur forte du céleri-rave. Le manioc adoucit le tout et la viande reste bien fondante, avec un beau jus de cuisson.

 NB : le manioc peut être remplacé par des pommes de terre, riz ou pâtes.

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Pour 3 personnes, il vous faudra :

300 g de sauté d’épaule de porc
450 g de céleri-rave (poids épluché)
300 g de manioc (330 g avant épluchage) (remplacer par pomme de terre, riz ou pâtes)
500 ml d’eau
1 cube de bouillon
4 belles poignées de cranberries

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Couper la viande en cubes.
Éplucher et couper en morceaux le manioc et le céleri.

Dans une sauteuse, faire dorer la viande sur feu vif. Remuer pour qu’elle colore sur toutes les faces. Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter les légumes, l’eau bouillante et le cube de bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à petits bouillons.

Servir bien chaud. 

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Marine

10 commentaires:

  1. Ah, c'est vrai que même si on adore l'automne le manque de lumières est embêtant pour nos photos !
    Encore un délicieux plat que tu nous propose là ~

    Bonne semaine !

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    1. Oui, ça commence déjà à m'énerver ces lumières ! On ne peut pas cuisiner et photographier que le week-end quand même !

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  2. Un mélange de belles saveurs !! Cette assiette est bien appétissante! Bonne journée

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  3. Hummmmmmm... ça a pas l'air mauvais dis donc !

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  4. C'est tout a fait le genre de recette que j'aime ! Bonne journée

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  5. Un beau plat de saison. Après le souchet, le manioc: il faut vraiment que je parte à sa quête à celui-là aussi car tu nous as proposé tout plein de recettes bien appétissantes.

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    1. Oui vraiment. Sinon, je t'en envoi avec des croissants de lune maison

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