mercredi 20 août 2014

Gnocchis de patate douce sur lit d’aubergines, coulis au poivron rôti

De beaux gnocchis de patate douce, de délicieuses boulettes d'aubergines au thym et tomates séchées (présentées sous forme de palets ici) accompagnés d'un coulis aux poivrons, tomates et oignons rôtis.

En somme, des saveurs estivales réunies pour le plus grand plaisir de nos papilles.


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Pour 2 personnes, il vous faudra :

Pour le coulis au poivron rôti
1 poivron rouge
1 tomate
½ oignon

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Pour le coulis :
Laver et épépiner le poivron. Disposer les morceaux de poivron à plat sur une plaque couverte de papier cuisson. Faire rôtir à 200°C jusqu’à ce que la peau noircisse (30 à 40 min).

Ajouter la tomate coupée en deux et rincée ainsi que l’oignon épluché et coupé en lamelles pour une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir dans un sachet plastique les morceaux de poivron.
Lorsque le poivron est refroidi, éplucher.

Mixer les poivrons, les tomates (la peau s’enlève toute seule) et les oignons. Réserver.


Pour la cuisson : porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Plonger les gnocchis et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent naturellement. Égoutter.

Dans une assiette, répartir les palets d’aubergines réchauffés. Disposer les gnocchis chauds, puis verser du coulis au poivron rôti chaud. Amener le reste de coulis pour le service.

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Marine

12 commentaires:

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    1. Petite confession : j'en ai fait tellement, qu'il m'en reste encore quelques un au congélateur :-)

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  2. Un plat vraiment superbe et plein de couleurs.
    Une belle entrée appétissante

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    1. Oh, merci, tu vas me faire rougir :-)
      PS : je te conseille vivement le coulis de poivron, il a toujours un franc succès celui là.
      3 jours après, ce Monsieur m'en parlait encore ^^

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  4. Super, on dirait un vrai plat de restaurant :)

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    1. Je l'ai faite pour une copine la première fois, puis une seconde pour ce Monsieur. Tu aurais vu son petit sourire ravi ^^ C'est dans ces moments qu'on comprend mieux la passion pour la cuisine :-)

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