Mon seul regret, c'est que l'on sent des fibres des abricots en bouche. Je n'ai pas trouvé de méthode pour les enlever (ils apparaissent après cuisson plus nettement, mais je n'ai pas de chinois pour filtrer la préparation).
Dépêchez-vous, les abricots ne vont pas tarder à nous quitter !
Pour 4 gourmands, il vous faudra :
8 gros abricots
4 cuillères à soupe rases de sirop d’agave (ou de
miel)
Lait
1 cuillère à café rase d’agar agar
Rincer et couper les abricots en 4 (enlever les
noyaux). Faire compoter 8 min à feu doux
et à couvert les abricots avec le sirop d’agave. Filtrer le jus et le réserver.
Mixer les abricots.
Peser le jus des abricots et ajouter suffisamment
de lait pour atteindre 150 g. Ajouter l’agar-agar et remettre sur le feu.
Porter à frémissement pendant 30 secondes sans cesser de remuer.
Mixer avec les abricots et répartir dans des
coupelles. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au moins 4 h
au frigo, le temps que l’agar agar prenne.
Servir frais avec des abricots en lamelles
par-dessus.
Marine
Ces crèmes mousseuses sont bien alléchantes...
RépondreSupprimerJ'ai aussi repéré cette délicieuse recette !
RépondreSupprimerJ'espère pouvoir la tester avant la fin des abricots qui est hélas très proche...
Pour nous c'est déjà fini. Ca fait quinze jours que je tente et qu'ils ne sont vraiment pas bon, cette fois-ci, j'ai laissé tombé !
SupprimerPar contre, je verrai très bien la même recette avec d'autres fruits en adaptant les quantités des autres ingrédients sûrement.