J'ai ici, légèrement modifié la recette initiale (pas de vin rouge ni de sucre, remplacé par un vin blanc moelleux). La recette proposait également d'ajouter une quenelle de crème, ce que je n'ai pas essayé.
Cette soupe développe des saveurs très délicate et est très appréciable en apéritif frais. Elle me semble par contre plus adapté à des palais d'adulte, car la rhubarbe non sucrée ne saurait être appréciée de tous !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
100 g d’oignon
15 ml de vin blanc moelleux
(Tariquet première grives)
300 g de rhubarbe
Sel
130 ml d’eau
60 g de petit-suisse
4 tranches de saumon fumé
Basilic
Éplucher et couper l’oignon en
lamelles. Faire revenir dans une casserole, ajouter un fond d’eau quand ils
accrochent et commencent à dorer.
Lorsque les oignons sont
translucides et dorés, ajouter le vin et laisser évaporer quelques secondes.
Ajouter la rhubarbe épluchée et
coupée en tronçons et l’eau. Saler.
Cuire à couvert à petits
bouillons pendant une vingtaine de minutes. Remuer régulièrement.
Mixer avec le petit-suisse puis
laisser refroidir. Réserver au frais jusqu’au service.
Détailler les tranches de saumons
fumé en lamelles.
Rhubarbe et saumon, chouette association !
RépondreSupprimeroui cest super bon et tres original !
SupprimerAlors ça...! Ouf, tu peux bien te vanter de faire des associations originales!^^ Ma foi, je goûterais bien! ;-)
RépondreSupprimerTu es la bienvenue pour gouter ;-)
SupprimerOuh bah ça, tu dois t'en douter, ça me plait beaucoup beaucoup!!
RépondreSupprimerOui, tu peux essayer, ça devrait te plaire ! C'est une idée originale
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