N'oublions pas les épices pour relever la chair, ne salons surtout pas (le goût iodé du crabe suffira amplement) et si possible, une bonne pâte à tarte maison (que je vous propose ici de customiser avec du sésame, mais laissez libre cour à votre imagination).
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
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100 g de farine
de seigle complète (T150)
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50 g de farine
de blé T55
-
10 g de graines
de sésames (torréfiées si possible : dorées quelques minutes dans une poêle à
sec en remuant ou au four environ 10 min à 180°C)
-
55 g de yaourt
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sel
Pour la garniture :
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2 boîtes de chair de crabe (pinces + émietté)
(240 g poids net égoutté)
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180 g de yaourt nature
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1 cuillère à café de vinaigre de cidre
-
sel
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1/4 de cuillère à café de cumin
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1/4 de cuillère à café de cardamome
-
gomasio
Commencer par préparer la pâte à
tarte. Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sésame et le yaourt (ou
dans le bol du robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir
une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser
dans un moule. Réserver au frigo.
Préparer la garniture : égoutter la chair de crabe. Mélanger avec le
yaourt. Ajouter le vinaigre et mélanger.
Incorporer les épices (cumin et cardamome) et saler légèrement. Réserver au frigo le temps du préchauffage.
Incorporer les épices (cumin et cardamome) et saler légèrement. Réserver au frigo le temps du préchauffage.
Préchauffer le four à 190°C.
Répartir l'appareil dans le fond de tarte. Saupoudrer de gomasio et
enfourner pour 25 min à 190°C.
Marine
Très originale et tentante cette tarte aux saveurs marines, ça me plaît !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
C'est assez original comme tarte, super sympa bien fraîche avec une salade de crudités. Bonne semaine Mely
SupprimerJe crois que si une venait à passer sous ma main, elle disparaitrait dans la seconde qui suit ! elles ont l'air trop bonnes et en plus la crabe, moi j'adore tout court ! bise
RépondreSupprimerC'est ce qui s'est passé avec moi. Je suis aussi une grande fan de crabe ... et de tartes ; -)
SupprimerLe crabe, j'adore ça. Malheureusement, j'y suis allergique .... Dommage car sinon j'aurais bien testé ta recette.
RépondreSupprimerAh dans ce cas, je te la déconseille ! Par contre, j'en ai une autre que j'aurais du publier depuis longtemps et qui devrait mieux te convenir. Affaire à suivre!
SupprimerJe me serais bien installée en terrasse avec toi!
RépondreSupprimerTrès bonne idée !
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