Une recette de Cléa (à peine modifiée : juste la pâte à tarte).
Pour 1 personne, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-
45 g de farine
complète
-
40 g de farine
T55
-
30g de crème
fraiche
-
Eau (un fond)
Pour la garniture
-
2 carottes (150 g)
-
¼ d’oignon
-
1 cuillère à soupe de graines de sésames
(torréfiées si possible) (j'en mettrai plus la prochaine fois)
-
10 g de raisins secs (de Corinthe pour la
couleur) (j'en mettrai moins la prochaine fois)
-
20 g de féta (j'en mettrai plus la prochaine fois)
-
Curry
-
Sel
Préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les
ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Étaler la pâte puis la
laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.
Éplucher et
râper les carottes. Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une
petite poêle, mettre un filet d’huile et faire dorer quelques instants les
légumes. Ajouter un verre d’eau, couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes en
remuant régulièrement.
A la fin de
la cuisson, ajouter le sel, curry, les raisins secs, les graines de sésame et
la féta en cubes.
Abaisser la
pâte en rectangle ou carré. Déposer les carottes d’un côté et replier en
soudant les bords. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
Marine
Plutôt sympathiques ces chaussons...
RépondreSupprimerOui, ils se laissent manger ^^
SupprimerJ'affectionne beaucoup ce genre de chaussons, et les tiens ont tout pour me plaire avec leur excellente garniture !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Moi aussi, j'ai adoré les dévorer tranquillement :-)
SupprimerMerci Mély !
appétissants ces chaussons!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis, passe un beau week-end :-)
SupprimerCarotte sésame,c'est top en général et comme j'adore aussi la feta!! Très envie de tenter cette recette...Clea est toujours une bonne source d'inspiration...et depuis 2005, c'est fou! Bon we à toi!
RépondreSupprimerC'est vrai, sa longévité est une belle référence !
SupprimerJe te souhaite une bonne semaine :-)
Alors voici encore une recette qui me plait beaucoup ! je note ta recette et d'ailleurs demain soir la recette de ta pâte au sarrasin sera mise à l'honneur sur mon blog ! bise et bonne soirée.
RépondreSupprimerJ'ai vu ta recette Lucie, merci beaucoup ;-)
SupprimerLe lien vers l'article de Lucie : une superbe tarte à la tomate :
http://un-week-end-une-recette.com/tarte-fine-tomate/
Je te souhaite une bonne semaine !
Carottes et feta, c'est vrai que ça se marie bien. Très jolie recette
RépondreSupprimerEt les raisins pour la note sucrée/salée (je sais que tu en es autant friande que moi) ;-)
SupprimerCes chaussons semblent tout à fait savoureux !
RépondreSupprimerIls le sont Camille, je te le confirme.
SupprimerPasse une belle semaine !
Délicieuse idée! Ce p'tit chausson pourrait bien se retrouver au menu d'un de nos dîners! Il contient tout ce que j'aime!!
RépondreSupprimerJ'attends ton avis avec impatience alors ;-)
SupprimerPeut être cet hiver, lorsque nous n'aurons plus les tomates, aubergines, poivrons et autres courgettes ? On se réfugiera sur les carottes !
C'est vrai, y'aura plus que des carottes, des betteraves et du chou... c'est quand même moins drôle :( Bises!!
SupprimerCe chaussons doivent être trop bon !!!!!!!!!! à la carotte et à la feta, c'est top !!!!!!!!
RépondreSupprimerC’est vrai, ils sont super bons (la recette n'est pas de moi, je peux en vanter les mérites en toute modestie ^^)
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