C'est tout simple, ultra rapide, bien frais et véritablement délicieux.
Le gingembre s'associe parfaitement avec la saveur de la truite et se révèle surtout en fin de bouche. Un délice que je referai rapidement :-)
Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
2 pavés de truite cuits à l’eau et
refroidis (congelés, cuisson 6 à 8 min à partir de la reprise du frémissement)
3 cuillères à soupe de ciboulette
ciselée
1 cuillère à soupe de gingembre en
poudre
Sel
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de
citron
Mixer au robot la truite avec la
ciboulette, le gingembre, le sel, le lait et le jus de citron.
A l’aide d’un emporte pièce,
disposer quelques cuillères à café de la préparation et bien tasser.
Décorer avec des crackers, des dés
de courgettes ou de concombre et servir bien frais avec du jus de citron.
Marine
Hummmmmm... ça me plait bien ça...
RépondreSupprimerA nous aussi !
SupprimerTrès jolie recette, originale et parfumée, et la présentation donne très envie !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh merci Mély, c'est très gentil. J'ai fait une dernière version avec quelques dés de concombre, c'est super aussi :-)
SupprimerPasse une belle soirée !
Je ne suis pas fan des entrées au poisson mais je trouve la tienne sympathique et fraiche !
RépondreSupprimerBon weekend
Ah oui ? Tu n'aimes pas trop le poisson ou c'est le juste le fait que ce soit en entrée ?
SupprimerMais honnêtement, c'est une petite tuerie cette recette !
Très jolie présentation en plus :) j'aime bcp
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerPasse une belle soirée !